Самые интересные новости

В Якутии женщина убила деревянным бруском трехлетнего сына, который не хотел учить стихи

Следователи Республики Якутия возбудили уголовное занятие в отношении 41-летней жительницы Якутска Ирины Лебедевой, которую обвиняют в жестоком детоубийстве. Женщина забила насмерть деревянным бруском сына за отсутствие прилежания при заучивании стихотворения.

Преступление было совершено днем 12 декабря 2014 года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

"Женщина, которая одна воспитывала трехлетнего сына, разучивала с ним стихотворение. Мальчик отвлекался и не слушался ее", - говорится в пресс-релизе.

Тогда родительница взяла деревянный брусок и начала избивать ребенка, нанося удары по голове, рукам, ногам и животу мальчика. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

"Увидев, что сын не подает признаков жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако медики лишь констатировали смерть малыша", - добавили в следственном ведомстве.

В тот же день подозреваемая была задержана. Ей инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

14 декабря суд санкционировал арест предполагаемой детоубийцы. Тогда же ей было предъявлено обвинение. Находясь за решеткой, подозреваемая отказывается верить в кончина сына и считает, что он лежит в реанимации.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

"Следствие установило, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое воззвание со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было", - пояснили следователи.

"Ее поведение у меня всегда вызывало подозрения. То она закричит без повода, то набросится. Иногда мимо идешь, она лицо скрывает, в сторону смотрит... Короче, точно ненормальная", - рассказывает один из жильцов дома.

Он также добавил, что ребенка Ирины живым ни в жизнь не видел. Побывав на месте преступления в качестве свидетеля, мужчина утверждает, что "все корпус мальчика было в синяках". И хотя орудием расправы стал брусок, рядом находилась швабра со следами крови, пишет News.Ykt.ru.

Со слов жильцов, Ирина часто избивала ребенка со словами: "Ты такой же, как твой отец!". Возможно, таким образом женщина вымещала злость к бывшему супругу на своем ребенке.

Хотя Ирина была матерью-одиночкой, ее семью считали благополучной. Спирт женщина не употребляла. У нее есть квартира в Борисовке, а в октябре 2014 года Ирина переехала в дом на улице Лонгинова, где снимала комнату.

Следователи обещают "дать соответствующую юридическую оценку действиям уполномоченных должностных лиц органов внутренних дел". Кроме того, следственным органам предстоит проверить дело органов опеки и попечительства.