Самые интересные новости

В Мексике начался процесс над дочерью русских эмигрантов, убившей мать и сестру

В Тихуане, Мексика, начался судебный процесс над Анастасией Лещенко-Маснэй, убившейl свою мать и младшую сестру. 19-летняя девушка, у которой уже были проблемы с законом, утверждает, что убитые занимались колдовством.

Первое совещание суда пришлось перенести, пишет El Universal, поскольку Лещенко заявила, что в тюрьме ей дали лекарство, вызывающее сонливость. Допрашивать друзей подсудимой и ее отца суд не стал.

45-летняя Юлия Сафончик-Маснэй перебралась в Мексику из Омска. Ее младшей дочери Валерии было 12 лет, девочка страдала от аутизма и училась в школе для особых детей. Отца семейства, Игоря Лещенко, который последние годы жил отдельно, мексиканские СМИ называют украинцем. Он работает тренером по гимнастике в университете Нижней Калифорнии.

Тела матери и младшей дочери были обнаружены в их квартире в Тихуане, когда соседи пожаловались на неприятный запах. Они были расчленены и расфасованы в пластиковые пакеты. К настоящему времени выяснились шокирующие подробности расправы, напоминающей ритуальное убийство. Анастасия обезглавила и расчленила сестру и мать, а потом вынула из груди одной из них сердце и выбросила его в унитаз. Туда же злоумышленница бросила глазные яблоки второй жертвы.

По версии следователей, Юлия была сначала задушена. Потом женщине нанесли множественные раны кухонным ножом. Валерия была убита аналогичным образом.

Как сообщает SinEmbardo, задержанная на пляже Анастасия Лещенко призналась в убийстве матери и сестры, однако впоследствии заявила, что полицейские ее пытали и насиловали, и отказалась от своих показаний. Известно, однако, что на ее теле не нашли следов насилия.

В своих показаниях девица говорила о том, что ее мать и сестра занимались колдовством. Она утверждала, что намеревалась ещё шлепнуть своего отца, а затем покончить с собой. Как выяснили журналисты Telemundo47, Анастасия часто ссорилась с матерью и обвиняла ее в том, что она уделяет слишком невпроворот внимания младшей дочери.

Ранее у Анастасии Лещенко были проблемы с наркотиками, в начале года она исчезала из дома. Ее исчезновение вызвало панику в Тихуане, поскольку в полиции подозревали, что она похищена или убита. Тогда барышня была найдена в соседнем городе в компании друзей.

Посольство РФ в Мексике сообщило, что убитые, как и подозреваемая, не имели российского гражданства. Юлия Маснэй-Сафончик работала в Мексике преподавателем русского языка и давала уроки игры на фортепиано. Она родилась в Омске, затем окончила Луганский университет имени Тараса Шевченко.