Самые интересные новости

В Узбекистане работорговец, поставлявший живой товар на стройки Подмосковья, получил 6 лет колонии

Суд Узбекистана вынес приговор мужчине, признанному виновным в работорговле. Злоумышленник отправлял гастарбайтеров на строительство различных объектов в России, а заработанные ими деньги присваивал.

Мошенником-работорговцем оказался уроженец Кашкадарьинской области Аббос Гуломов. Он проведет за решеткой шесть лет, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Кашкадарьинской области.

Как следует из материалов уголовного дела, Аббос Гуломов организовал выезд семерых соотечественников в Россию, пообещав им высокооплачиваемую работу. "Однако после приезда он забрал их паспорта и заставил работать на строительных объектах Подмосковья, забирая заработную плату себе", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Обманутые мигранты, вернувшись на родину, обратились с заявлением в правоохранительные органы. В итоге Гуломову инкриминировали ст. 135 УК Узбекистана ("Торговля людьми").

По данным правоохранительных органов Узбекистана, в 2013 году в республике было зарегистрировано 1392 жертвы торговли людьми (на 7,4% больше по сравнению с 2012 годом), из них 1267 были вывезены за пределы страны. Данные по 2014 году к настоящему моменту не обнародованы.