Самые интересные новости

В Колумбии застрелена 25-летняя журналистка, боровшаяся с коррупцией ВИДЕО

Колумбийские полицейские ищут киллера, тот, что убил 25-летнюю сотрудницу радиостанции La Preferida FM возле ее места работы. Погибшая Флор Альба Нуньес Варгас критиковала в своих выступлениях коррупцию и наркомафию.

Убийство совершено 10 сентября в полдень в городе Питалито департамента Уила на юго-западе страны, сообщает Pitalito Noticias. Уличная камера наблюдения зафиксировала, как злоумышленник подошел к девушке сзади и выстрелил в упор ей в голову, когда журналистка уже входила в здание.

Лицо нападавшего скрывал шлем. С места преступления он скрылся на мотоцикле. Раненую молодую женщину отвезли в больницу, но сквозь немного часов она скончалась.

Флор Альба Нуньес Варгас была известным журналистом, пишет The Daily Mail. Ее знали как активного противника коррупции, оборота наркотиков и торговли людьми.

(18+)

Варгас критиковала то, как были проведены муниципальные выборы. Она также пыталась бороться с организованной преступностью, пишет El Universal. Девушка опубликовала на своей странице в Facebook фотографии членов одной из городских банд, а ещё рассказала об убийстве собаки породы бультерьер, совершенном месяц назад. Пес напал на людей, после чего животное повесили на фонарном столбе.

Недавно Варгас в связи с этими случаями стала получать угрозы посредством соцсети.

На радио Флор Альба вела передачу La Preferida Stereo. Также она работала корреспондентом на трех телевизионных каналах - Canal 6, TV5 и Canal Nacion TV.

Начальник полиции департамента Уила Сантьяго Камело не сомневается, что преступление было заказным. Но мотивы расправы не ясны.

Правительство Колумбии в лице министра обороны Луиса Карлоса Вильегаса обещает выплатить вознаграждение в 100 миллионов песо (33 тысячи долларов) за помощь в поимке причастных к этому резонансному преступлению, пишет La Nacion.com.co.

Добавим, что 17 лет вспять в том же квартале, где была застрелена Флор Варгас, преступники убили журналиста Нельсона Карвахаля. Это преступление так и осталось нераскрытым.