Самые интересные новости

В Москве осужден гражданин Таджикистана, убивший супругов и женившийся на их 17-летней дочери

В Мосгорсуде вынесен вердикт 20-летнему Сухробжону Якубову, который зарезал родителей своей несовершеннолетней возлюбленной. Осиротевшая девочка не только встала на сторону виновника зверского убийства ее родственников, но даже заключила с ним брак.

По решению суда гражданин Таджикистана Сухробжон Якубов проведет за решеткой 17 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Мосгорсуда.

Судом установлено, что Сухробжон Якубов сожительствовал с 16-летней девушкой в московской квартире в Напольном проезде, где в соседней комнате кроме того проживали ее мама и отчим, уточняет официальный сайт прокуратуры Москвы.

"1 марта 2015 года между осужденным и отчимом девушки произошла ссора, переросшая в драку", - говорится в пресс-релизе. Якубов нанес мужчине множественные удары руками в область лица, конечностей и туловища, а следом семь раз ударил его кухонным ножом в область жизненно важных органов. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

"Затем Якубов нанес 23 ножевых ранения и множественные удары супруге убитого, которая спала в соседней комнате, однако проснулась от шума в квартире, - добавили в Мосгорсуде. - Дама мгновенно скончалась".

Убийца скрылся с места преступления и попытался избавиться от улик, выкинув одежду со следами крови и нож, которые могли свидетельствовать о его причастности к убийству.

В приговоре ещё отмечено, что с ноября 2014 года Якубов и погибшие супруги испытывали друг к другу неприязнь, однако продолжали проживать под одной крышей.

Примечательно и то, что возлюбленная Якубова, ставшая сиротой по его вине, на стадии предварительного следствия просила не признавать ее потерпевшей, так как "о смерти матери она не переживает".

По данным LifeNews, избраннице Якубова по имени Юля исполнилось 17 лет. Уже когда Сухробжон находился в СИЗО, девочка вышла за него замуж.

Якубову инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"). Ему грозил пожизненный срок лишения свободы.

По словам соседей, которые выступили свидетелями по уголовному делу, Якубов вел себя крайне вызывающе и постоянно конфликтовал с пожилым отчимом девочки. Обращаться в полицию родители Юли не решались, чтобы "не разбивать ей сердце". Но после очередной ссоры отчим пообещал выгнать юношу из квартиры и пойти в полицию. Это и стало поводом для поножовщины.

Вслед за тем зачтения приговора Юля, которой исполнилось уже 17 лет, пообещала ждать мужа из мест заключения.