Самые интересные новости

В Пенсильвании не могут опознать отрезанную голову женщины с красными мячиками вместо глаз

Полицейские американского штата Пенсильвания обратились к населению за помощью в опознании женщины, которая, судя по всему, стала жертвой подпольного рынка органов. Ее отрезанную голову нашли еще год назад, однако узнать имя и обстоятельства смерти погибшей до сих пор не удалось.

Представитель полиции Майкл О'Брайен на пресс-конференции обратился за помощью к общественности, напомнив, что год назад, 12 декабря 2014 года, в сельской местности была обнаружена голова женщины. Несмотря на многочисленные объявления и то, что экспертам удалось восстановить внешность жертвы, она остается неопознанной, передает Reuters.

По словам окружного прокурора Энтони Бероша, речь, по всей видимости, идет о черном рынке органов. Голова женщины была найдена слишком в отдалении от оживленных трасс, это значит, что она не могла случайно выпасть из проезжавшего автомобиля. Нападение животного тоже исключается, потому что что эксперты обнаружили бальзамирующие жидкости в тканях.

О'Брайен показал участникам пресс-конференции красный мячик, похожий на те, что находились в глазницах. По его словам, никто из участников расследования даже не слышал о таком способе замены извлеченных глаз.

Эксперты, исследовавшие голову, говорят о неровных внешних разрезах и более точных внутренних. Время смерти невозможно определить из-за бальзамирования. Судя по токсикологическим отчетам, умершая женщина принимала препараты, необходимые при сердечной недостаточности. Позволительно предположить, что проблемы с сердцем и привели к ее гибели.

Исследование волос и зубной эмали показало, что за семь месяцев до смерти умершая четыре раза переезжала и, по всей видимости, жила в юго-западной Пенсильвании, центральной Пенсильвании, на востоке Огайо, северо-западе Вирджинии, на севере Мэриленда или востоке штата Нью-Йорк. В последний раз она обращалась к стоматологу в 1990 году.

В минувшие выходные, после того, как все экспертизы были завершены, полицейские похоронили голову, однако не оставляют надежды на то, что она обретет имя и остальное тело.