Самые интересные новости

За первые сутки после выхода фильма Интервью его пиратские копии скачали более 900 тыс. человек

Сразу же после того, как Sony Pictures Entertainment выпустила фильм "Интервью" об убийстве Ким Чен Ына на YouTube Movies, Google Play, Xbox Video и официальном сайте фильма, его высококачественные нелегальные копии появились на многочисленных пиратских сайтах. Менее чем за 24 часа их скачали более 900 тыс. торрент-пользователей по всему миру, сообщает Variety.

Издание уточняет, что спустя 24 часа после выхода фильма его загрузили 904 237 пользователей, 28% загрузок пришлось на США.

Напомним, накануне посольство КНДР в Москве выступило с рекомендацией не показывать фильм в России. Власти Северной Кореи посчитали, что американская лента о покушении на Ким Чен Ына представляет собой "опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм".

Дебош вокруг фильма разразился в конце ноября, когда хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures, снявшую "Интервью": в Сеть попали несколько фильмов, готовящихся к премьере, а также множество конфиденциальной информации, включая переписку топ-менеджеров. Позже компьютерные взломщики пригрозили организацией терактов в США в случае проката "Интервью". В компании собрались было отменить премьеру, но после критики со стороны президента США Барака Обамы передумали.

О том, что за атакой на Sony Pictures стоит КНДР, говорят с начала месяца. Президент США Барак Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры.

Пхеньян свою причастность к атаке отрицает и предлагает США провести совместное расследование. КНДР показ фильма осуждает, но, скорее всего, воздержится от "физической реакции", заявил северокорейский дипломат в ООН Ким Ён Сон. Ранее сюжет фильма уже вызвал бурное недовольство в Северной Корее. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма", и сродни объявлению войны.

Создателям "Интервью" между тем пришлось переснимать часть эпизодов, в частности вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, что в КНДР сочли кощунством. Помимо того, студия Sony Pictures решила вырезать сцену, в которой лицо северокорейского лидера "плавится". Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

По сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Сет Роген) оказываются втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.