Самые интересные новости

Экс-вокалист Deep Рurple заявил в Крыму, что правда живет в России , а санкции - это против Бога

Бывший вокалист рок-групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер во второй раз в этом году прибыл в Крым с концертами и признался в любви к полуострову. Он также раскритиковал антироссийские санкции Запада и заявил о намерении в ближайшее время переехать в Белоруссию.

"Я планирую переехать в Белоруссию, если Лукашенко разрешит. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, я не согласен с политическими решениями. Эта страна сегодня не является той, в которой вырастил меня мой отец. Я нашел для себя новый дом в другой части мира", - цитирует ТАСС заявление музыканта на встрече с журналистами в Симферополе.

Тернер рассказал, что у него русская жена, и именно она убедила его переехать в Белоруссию. В ближайшие дни они он намерен дать концерты в Феодосии, Севастополе и Ялте. "Я буду играть с российскими музыкантами, они из Санкт-Петербурга. Я играю с ними уже около пяти лет, это отличные музыканты", - добавил он.

После крымских гастролей бывший фронтмен Deep Purple собирается написать песню о правде и о свободе. "Это крайне важно. Мне нужно найти время в моем турне, чтобы собраться с мыслями. Я думаю, что это будет песня о праве, о свободе и о силе. Рок-н-ролл живет в наших сердцах и душах. Если истина мертва, тогда рок-н-ролл на самом деле мертв", - сказал музыкант.

Предыдущий концерт Тернера в Крыму прошел в мае. Теперь он очень рад своему возвращению на полуостров и уверяет, что "безумно любит крымскую публику". "Я ношу кольцо с гербом РФ, оттого что я знаю, что правда живет в России. Я вижу, что Россия возрождается и становится сильной", - заявил рокер на пресс-конференции.

По словам музыканта, информация о Крыме, которая попадает в западные СМИ, является неправдой. "Все, что показывается, это неправда. Я вижу полную пропаганду, которая не является правдой, - сказал Тернер. - Я думаю, что люди должны быть горды, что они сами сделали свой выбор. Я горд, что я знаю правду. Я понимаю, что произошло в истории, как происходил референдум".

Тернер подчеркнул, что не боится никаких западных санкций в связи со своими концертами в Крыму. "Санкции не должны иметь никакого отношения к музыке. Я играю для людей, а не для политики. Политика не имеет власти над душой человека. Люди, особенно русские, показывали в истории невероятную силу и волю духа. Я верю, что Бог является правдой, и Бог сейчас живет в России", - добавил музыкант.

"Я не боюсь санкций. Что они, посадят меня в тюрьму? Это против Бога, несправедливо, это все западная пропаганда. На Западе нет ни слова правды о том, что реально происходит в Крыму", - цитирует Тернера РИА "Новости".

По словам министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, все билеты на концерты американского музыканта в Крыму были распроданы. "Это не творческий прорыв, а закономерность. Посредством мирового языка о нашем крае узнает весь мир. Джо - патриот Крыма. Посредством своей музыки он расскажет о нас всему миру", - пояснила она.