Самые интересные новости

Продолжение Терминатора откладывается на неопределенный срок из-за низких сборов

Провал пятого "Терминатора" поставил под угрозу выход двух следующих анонсированных частей перезапущенной истории. Об этом рассказывается в статье The Hollywood Reporter, посвященной финансовой стратегии Skydance Productions молодого миллиардера Дэвида Эллисона, сына основателя Oracle.

За последние пять лет Эллисон вкладывался в две части франшизы "Миссия невыполнима", боевик "Джек Ричер" с Томом Крузом, вторую часть истории "G.I.Joe: Бросок кобры", а также "Стартрек: Возмездие", фильм "Война миров Z" и несколько других проектов.

В производство "Терминатор. Генезис" было вложено 155 млн долларов, за два с половиной месяца фильму удалось собрать только 440 млн долларов. При этом в США картина заработала только 89 млн - на треть меньше, чем в Китае.

Как напоминает "Российская газета", ранее Арнольд Шварценеггер подтвердил родное участие в двух продолжениях "Генезиса". Они должны были выйти в 2017 и 2018 годах. Такую спешку объясняли тем, что в 2019 году права на "Терминатор" вернутся к его создателю - Джеймсу Кэмерону. Судя по всему, теперь ему придется заниматься очередным перезапуском истории. Впрочем, режиссер утверждал, что не заинтересован в проекте.

Напомним, "Терминатор. Генезис" вышел на экраны в июле нынешнего года. Его создатели решили начать все заново, отправив Кайла Риза спасать Сару Коннор и предотвращать Судный день. Особенностью фильма стали темпоральные перемещения, из-за которых киборгу в исполнении Арнольда Шварценеггера пришлось постареть и помериться силами с собственной юный версией. В качестве главного злодея неожиданно для поклонников вселенной Терминатора выступил Джон Коннор. Роли в фильме исполнили Эмилия Кларк, Джейсон Кларк и Джай Кортни.