Самые интересные новости

Робин Уильямс лишил Disney возможности наживаться на образе его Джинна еще четверть века

Робин Уильямс, возможно, был неисправимым эксгибиционистом при жизни, но после смерти своей последней волей он обеспечил крепкий надзор над использованием своих изображений, голоса и другого наследия, пишет The Sunday Times.

Оскароносный комик, покончивший с собой в прошлом году в возрасте 63 лет после борьбы с депрессией и неврологическими заболеваниями, запретил эксплуатировать свое имя, записанные выступления или голосовые записи в течение 25 лет. В результате студия Disnеy была вынуждена отказаться от запуска проекта "Джинны", который должен был стать игровым приквелом в своего рода спин-оффе "Аладдина". В нем должна была быть рассказана история о том, как джинн, озвученный Робином Уильямсом в предыдущих лентах Disnеy, оказался заточенным в лампе.

"Когда он был на пике формы, он рождал по 30 шуток в минуту. Теперь, потому что он настоял на этом в завещании, весь накопленный материал останется в хранилище", - сказал журналистам, не называя своего имени, бывший топ-менеджер киностудии. Он предположил, что оговорка в завещании должна была защитить его семью от штрафов в связи с его посмертными доходами - с такими проблемами, в частности, столкнулись наследники Майкла Джексона.

Еще одной причиной запрета, установленного Уильямсом, может быть его стародавний конфликт с Disney. Он требовал, чтобы его персонаж не использовался в рекламных целях, и все-таки договор был нарушен.

Робин Уильямс, который долгие годы страдал от депрессии и болезни Паркинсона и в прошлом году покончил с собой, оставил четкие указания, как именно следует распорядиться оставшимся после него 45-миллионным состоянием. Последней волей актера было разделить эти деньги между его близкими, однако Сюзанн, третья жена Уильямса, не согласилась с этим решением.

В исковом заявлении, поданном вдовой в Верховный суд Сан-Франциско, она требовала исключить из этой суммы дом стоимостью 7 млн долларов, в котором проживала с мужем, а также все драгоценности, памятные предметы и другое имущество, завещанное детям. Сюзанн Шнайдер Уильямс утверждала: покойный хотел, чтобы она оставалась в их общем доме, расположенном в одном из северных пригородов Сан-Франциско, а дети получают дом в Напе, штат Калифорния.

Дети Уильямса, 31-летний Зак, 25-летняя Зельда и 22-летний Коди, со своей стороны, заявляли, что мачеха, у которой есть двое сыновей-подростков, извращает волю покойного.

Робин Уильямс снялся больше чем в 60 фильмах и телесериалах. Обладатель премии "Оскар" (1998), двукратный лауреат премии "Эмми" (1987, 1988), пятикратный лауреат премии "Золотой глобус" (1979, 1988, 1992, 1994, 2005). Наиболее запоминающимися стали его роли в фильмах "Доброе утро, Вьетнам", "Общество мертвых поэтов", "Король-рыбак", "Капитан Крюк", "Игрушки", "Джуманджи".