Самые интересные новости

Суд арестовал водителя, чуть не задавившего полицейского после огненного ДТП с Ferrari

Хамовнический суд Москвы сегодня санкционировал арест водителя автомобиля Mercedes, который чуть не задавил полицейского после "огненного" ДТП с Ferrari в центре Москвы. ТАСС сообщает имя арестованного - это Александр Милирашвили, которого СМИ называют то ли охранником, то ли родственником юноши, подозреваемого в ДТП. Наездом на полицейского он пытался "защитить" подопечного от вмешательства полиции.

Милирашвили подозревается в нападении на журналистов телеканала "Россия 1", снимавших сюжет о ДТП с автомобилем Ferrari на Крымском мосту, а также в посягательстве на существование сотрудника полиции, на которого подозреваемый наехал на своем автомобиле и провез на капоте после этого попытки его остановить. Последнее ЧП произошло на территории больницы имени Склифосовского, куда госпитализировали водителя спорткара. Источники ранее сообщали, что это Томас Леваев - сын крупного израильского бизнесмена Льва Леваева. В его компании это опровергли.

В полицию Милирашвили явился добровольно.

ТАСС со ссылкой на представителей СК сообщает, что Миралишвили предъявлено обвинение в покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК РФ) и грозит ещё одно - о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов. По данным СК, когда журналисты телеканала "Россия 1" попытались взять интервью у виновника ДТП в больнице, некие люди в штатском не только не допустили их к молодому человеку, но и уничтожили видеозаписи.

Ранее сообщалось, что виновнику ДТП 17 лет, но в субботу телеканал LifeNews (который продолжает называть его "Томасом Л.") сообщает, что ему 18 лет, а неверные данные значительно осложнили работу полиции по этому делу.

Резонансное ДТП, снятое камерами дорожного наблюдения, произошло 16 октября ночью. Водитель Ferrari разогнался по ночному городу, после этого на подъезде к Крымскому мосту пытался увернуться от ехавшего впереди автомобиля. От резкого перестроения в правый ряд автоагрегат занесло, он ударился о бордюр и рикошетом вылетел на встречную полосу, где задел две машины и загорелся.