Самые интересные новости

Сделка по продаже Уралсиба банкиру Авдееву окончательно сорвалась

Миллиардеры Николай Цветков и Роман Авдеев, контролирующий Московский кредитный банк, не смогли договориться о передаче доли не менее 75% плюс 1 акция в ФК "Уралсиб", сообщили "Ведомости". Информацию о том, что переговоры остановлены, подтвердили источники с обеих сторон, уточнив, что сделку не согласовал ЦБ. Причиной решения регулятора могла стать нехватка капитала у покупателя. По словам финансиста, близкого к одной из сторон сделки, Авдеев ухудшил предложение для Цветкова: за докапитализацию банка структуры Авдеева желали получить не 75% плюс 1 акция, а фактически всю долю Цветкова в ФК "Уралсиб" (93%).

Польские производители продуктов добились рекордной прибыли, несмотря на российское эмбарго

Вопреки российскому продовольственному эмбарго у польской пищевой промышленности дела идут хорошо - 2015 год может стать рекордным для всей отрасли. За первые пять месяцев поляки экспортировали продуктов питания на 9, 3 миллиарда евро. До конца года эта сумма достигнет 25 миллиардов евро. В 2014 году групповой объем продовольственного экспорта страны составил 22 миллиарда евро. По словам польского министра сельского хозяйства Марека Савицкого, Польша экспортирует свои продукты питания в 73 страны.

Власти Башкирии попросили ЦБ санировать Социнвестбанк

Правительство Башкирии обратилось к руководству Банка России с ходатайством об оздоровлении "Социнвестбанка", сообщает официальный сайт правительства республики. Сохранение банка на финансовом рынке республики необходимо, учитывая его "системную, социальную значимость", отмечается в сообщении. Руководство Башкирии полагает, что результатом деятельности временной администрации "Социнвестбанка" "будет восстановление его нормальной работы, исполнение в полном объеме обязательств перед физическими и юридическими лицами" "Социнвестбанк", который не работает с 27 июля, будет закрыт по техническим причинам до 10 августа.

РБК: сколько стоят часы российских чиновников и руководителей госкомпаний

Самым обсуждаемым моментом свадьбы президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и Татьяны Навки стал подарок невесты своему избраннику. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. Позднее олимпийская чемпионка заявила, что это она подарила мужу часы, которые стоят около 38 млн рублей. В этой связи агентство РБК изучило свежие фотографии высокопоставленных должностных лиц, на которых они запечатлены с часами, и попросило экспертов идентифицировать модели.

Курс евро на бирже впервые с марта переваливал за 70 рублей

Российская национальная валюта позже незначительного роста накануне продолжила утрачивать позиции к доллару и евро в ходе торгов на "Московской бирже". При этом в четверг курс евро впервые с 3 марта превысил отметку в 70 рублей, передает агентство "Прайм". По данным на 12:53 по Москве, курс доллара США расчетами "завтра" прибавил почти 71 копейку к предыдущему закрытию и добился 64, 17 руб. Вектор движения евро расчетами "завтра" к этому времени поднялся также почти на 71 копейку, до 69, 9070 рубля.

Финский партнер Тимченко говорит, что до сих пор не понял, за что США его наказали

Финский бизнесмен Кай Паананен, который попал в санкционный список США, утверждает, что до сих пор не понял, за что его наказали. По словам Паананена, никаких дополнительных объяснений он не получил даже с активной помощью юристов. "Мои юристы работают круглосуточно, отправляют запросы в США, исследуют документы - но до сих пор они не нашли причины. У нас одни вопросы", - сказал он финской теле- и радиокомпании Yle. Компания Паананена SET Group, на которую трудятся 500-600 человек, уже начала переговоры по сокращению персонала.

В правительстве допускают легализацию онлайн-покера в России

Спортивный онлайн-покер может быть признан в России неазартной игрой, но необходимые для него технические средства придется локализовать на территории страны. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщили источники в финансово-экономическом блоке правительства после недавнего совещания "по тематике азартных игр" у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По данным одного из собеседников агентства, было принято принципиальное решение согласиться с признанием онлайн-покера неазартной игрой, и теперь ведомствам предстоит приготовить поправки в закон о госрегулировании азартных игр.

Калининградский губернатор представил народу гречку от Лужкова

Калининградские власти представили гречневую крупу производства компании экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, передает "Интерфакс". Она будет продаваться в социальных магазинах по 39 рублей за 800-граммовую упаковку. "Это символично, с учетом того, что наша область считается 39-м регионом страны", - заявил врио губернатора Николай Цуканов. Пакет гречневой крупы под названием "Калининградская" глава региона продемонстрировал на встрече с работникам социальной сферы. "Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе.

Цена на нефть упала до уровня января: бюджеты регионов РФ резко сокращаются

Стоимость барреля нефти Brent на 18:55 мск. снизилась до 48, 88 долларов за баррель, что на 0, 71 доллара или на 1, 43% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Так невысоко цена на нефть не опускалась с 26 января текущего года, отмечает РБК. К 19:00 мск баррель марки Brent на бирже ICE негусто отыграл падение, поднявшись до 49, 02 доллара. Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Тимур Нигматуллин отмечает, что рост цены на нефть в ближайшем будущем крайне маловероятен. "На нефтяном рынке сохраняется повышенная волатильность.

Группа Societe Generale продала компанию Инкахран

"Росбанк" подписал соглашение о продаже своего инкассационного бизнеса - компании "Инкахран" Московскому кредитному банку. Сделка ещё не одобрена регулятором, но будет закрыта к концу года, следует из сообщения Росбанка. Эксперты считают, что сумма сделки могла составить 500-600 млн рублей. "Продажа "Инкахрана" - составная доля плана стратегического развития в России, реализуемого Societe Generale, - приведены в сообщении слова председателя совета директоров "Росбанка" Дидье Огеля.