Самые интересные новости

Власти Яранска найдут новое помещение для ночного клуба, вызвавшего недовольство епископа своим соседством с соборами

Частный предприниматель из города Яранска Кировской области в реакция на жалобы правящего архиерея местной епархии РПЦ епископа Яранского и Лузского Паисия готов прекратить работу своего ночного клуба, расположенного вблизи двух соборов. Об этом сообщил в четверг агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы УМВД по региону Сергей Баранцев.

"Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение", - сказал Баранцев.

Он уточнил, что о своем согласии переместить клуб частный предприниматель сообщил сегодня на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, поступившая от епископа Паисия. На совещании также присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции.

В свою очередность в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются найти решение в ближайшее время.

Ранее епископ Паисий обратился к председателю Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба.

"Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства", - написал архиерей.

Автор письма сообщил, что Яранское епархиальное управление расположено в здании, где изначально действовало духовное училище. После 1917 года здесь открыли школу-интернат, а позже пристроили дополнительные корпуса.

Собственник одного из этих помещений сдал его в аренду под ночной клуб, что, как отмечает епископ, "сильно тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города".

"Дело в том, - поясняет он, - что это помещение находится между двумя соборами на расстоянии от них примерно 50 метров". В первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, пишет епископ, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

"Считаю, что организация такого заведения рядом с храмами, жилыми домами, рядом с будущим духовно-просветительским центром не только кощунственна, но и опасна", - заключил в письме к Чаплину епископ.