Самые интересные новости

Освященный на Голгофе крест для Ставропольской епархии потеряли в аэропорту

Ставропольской епархии не удалось завершить проект, связанный с названием кафедрального города, которое переводится с греческого языка как "Град креста". Крест с распятием, освященный на Святой земле, потеряли в аэропорту Стамбула.

Паломническая делегация освятила деревянный крест высотой 3,5 метра в Иерусалиме, в день Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, сообщает сайт епархии. Священнослужители во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом пронесли вырезанный ставропольскими мастерами крест в храм Гроба Господня, совершив 14 остановок, связанных с последними днями земной жизни Христа. Крест должен был быть доставлен в кафедральный собор Ставрополя в понедельник, 17 августа, однако был утерян вместе со всем багажом.

"Господь допустил такое, что в Стамбуле при пересадке его не погрузили в самолет. В текущее время выясняется, где именно он находится. Был потерян не только крест, но и весь багаж людей, прилетевших этим рейсом. Мы в аэропорту написали заявление о произошедшем. Думаем, что найдется и обретется крест. И придет в Ставрополь. Владыка освятил его и на Голгофе, и в храме Гроба Господня. Это нам этакий звоночек, чтобы мы постились, чтобы мы молились. Господь показывает нам, что необходимо терпение, необходимо воздержание в такой пост. Наша задача - молиться, чтобы Господь допустил приход креста сюда к нам", - сообщил "Комсомольской правде" один из членов делегации.

В ожидании святыни в соборе был отслужен молебен с акафистом Кресту Господню. Как предполагается, всякий год 26 сентября, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, будет совершаться крестный ход с освященным на Святой земле крестом от Казанского кафедрального собора до Крестовоздвиженского храма, где святыня будет находиться вплоть до Великого поста. В канун Крестопоклонной недели Великого поста святой крест вновь будет перенесен крестным ходом из Крестовоздвиженского храма в Казанский кафедральный собор.