Самые интересные новости

Александр Кокорин стал спонсором детского футбольного турнира

Нападающий московского "Динамо" и сборной России по футболу Александр Кокорин стал генеральным спонсором финального турнира международного фестиваля Детской футбольной лиги "Большие звезды светят малым", решив основные проблемы по финансированию основных матчей за звание чемпиона.

"В нынешнем году предварительные игры фестиваля состоялись в 34 городах! Все, как говорится, согласно мечтаниям. Но как быть с финалом? Аренда полей, призы, сувениры, судейство, медицина... Все это округлилось в солидную копеечку. Тогда-то мы и решили обратиться за помощью к Александру Кокорину. Лидеру и лучшему бомбардиру турниров ДФЛ в составе столичного "Локомотива", лауреату премии "Первая пятерка". Переговоры долгими не были. Кокорин согласился стать генеральным спонсором суперфинала. Мальчишки ему говорят спасибо и постараются отблагодарить хорошей игрой в Новороссийске и Анапе, где пройдут финалы", - цитирует пресс-служба ДФЛ президента лиги Виктора Горлова.

Турниру также помогли главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, футболисты Виктор Файзулин, Андрей Ещенко, Владимир Гранат, Денис Глушаков, Роман Шишкин, Сергей Рыжиков.

"Слуцкий собрал команды на стадионе, где базируется школа ЦСКА, Файзулин - на своей малой Родине в Находке, Ещенко - в Иркутске, Гранат - в Улан-Удэ, Глушаков - в Миллерово, Шишкин - в Воронеже, Рыжиков - в Казани. И не только помогли деньгами, но и лично приехали, чтобы пообщаться с ребятами, вручить им призы. Ну а Александр Кокорин, уроженец маленького городка Валуйки, что в Белгородской области, будет генеральным спонсором суперфинала фестиваля", - отметили в ДФЛ.

В матчах ДФЛ ранее выступали будущие футболисты сборной России, такие как Кокорин, Роман Адамов, Александр Анюков, Марат Измайлов и другие.