Самые интересные новости

Зенит может пожаловаться в УЕФА на европейские клубы

Питерский "Зенит" рассматривает возможность подачи жалобы в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на некоторые европейские клубы в связи с тем, что они незаконно пытались вести переговоры с игроками команды.

"Если у нас будут основания, мы, возможно, напишем жалобу в УЕФА на некоторые европейские клубы за то, что они пытались вести переговоры с нашими игроками без нашего разрешения", - сообщил ТАСС генеральный босс "Зенита" Максим Митрофанов.

Летнее трансферное окно закрылось в России и Европе в ночь на 1 сентября. На протяжении разрешенного периода торгов в СМИ регулярно появлялась информация, что "Зенит" могут покинуть иностранные футболисты - в частности, бельгийский полузащитник Аксель Витсель, аргентинский защитник Эсекьель Гарай, итальянский защитник Доменико Кришито, однако все они остались в команде.

"Порой читаешь итальянскую прессу, о каких-то мифических переговорах, и понимаешь, что это абсолютная чушь, - сказал Митрофанов. - В последние два дня некоторые клубы начали предпринимать попытки приступить с нами переговоры, но реакция всем был такой: "Ребята, посмотрите на часы". Переговоры нужно вести, а если кто-то хочет контактировать с нашими игроками через агентов, не получая на это нашего согласия, - это неправильно".

"Это предлог УЕФА подумать - как некоторые клубы соблюдают регламент по трансферам. Может быть, это повод дисквалифицировать "Милан" или "Ювентус" от трансферов на пару лет? Если у нас будут факты, что кто-то вел переговоры с нашими игроками без нашего согласия, мы обратимся в УЕФА", - заявил Митрофанов.

Тем временем бельгийский полузащитник "Зенита" Аксель Витсель выразил раскаяние в связи с тем, что ему не удалось оставить команду с берегов Невы в это трансферное окно.

"Я никуда не перехожу, "Зенит" принял такое решение вчера, - приводит ТАСС слова футболиста в беседа местному телеканалу RTBF. - Клуб не смог найти мне замену за такое короткое время. Жаль, потому что я хотел, чтобы трансфер осуществился. В настоящий момент очевидно, что я останусь в "Зените" до зимы".

Витсель перешел в петербургский клуб в сентябре 2012 года за 40 млн евро. В составе "Зенита" он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Главными претендентами на бельгийца были итальянские "Милан" и "Ювентус", которые намерены продолжить переговоры с "Зенитом" зимой.