Самые интересные новости

Сборная России по футболу в марте сыграет на Стад де Франс

Национальная сборная России по футболу 29 марта 2016 года в гостях проведет товарищеский матч с командой Франции. Об этом заявил новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) и по совместительству министр спорта РФ Виталий Мутко.

"29 марта на "Стад де Франс" будем игрывать со сборной Франции. У нас переговоры с Аргентиной и Германией", - цитирует Мутко агентство "Р-Спорт".

Мутко в среду был единогласно избран президентом РФС на внеочередной конференции организации.

Ранее он сообщал, что РФС имеет договоренности о проведении товарищеских матчей сборной России с командами самого высокого уровня.

Выступая перед делегатами внеочередной конференции РФС, министр подтвердил, что национальная команда отныне будет проводить товарищеские матчи только с соперниками топ-уровня.

"Мы должны сделать все, чтобы наша сборная попала на чемпионат Европы 2016 года. Все условия РФС команде создаст. <...> Мы больше не будем экспериментировать с организацией товарищеских матчей, играть со слабыми соперниками. Будем действовать все для того, чтобы нашими соперниками были топовые команды. Например, Германия", - приводит слова Мутко ТАСС.

Напомним, что в последних товарищеских матчах наша команда мерилась силами со сборными Белоруссии, Казахстана, Венгрии и Азербайджана.

Завершающий матч между сборными России и Франции состоялся в 2002 году на "Стад де Франс". Товарищеская игра завершилась со счетом 0:0. Всего команды провели товарищ с другом пять матчей, в которых россияне одержали две победы.

Россия как страна - организатор чемпионата мира 2018 года освобождена от отбора и получила право участия в финальной стадии автоматически. Наша сборная формально все же примет участие в отборочном турнире: ее результаты не будут идти в зачет, по сути дела команда будет проводить товарищеские игры в дни отборочных матчей.

По итогам жеребьевки, которая состоялась 25 июля, сборная РФ попала в группу H вкупе с командами Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра. Россияне могут сыграть по два матча с соперниками по группе H либо по одному, заменив остальные игры встречами с другими командами. Первую встречу россияне проведут дома 6 сентября 2016 года с греками.