Самые интересные новости

Наставника Зенита дисквалифицировали на шесть матчей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша на шесть игр за толчок судьи в матче против самарских "Крыльев Советов", заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Виллаш-Боаш был удален в первом тайме матча, тот, что прошел в Санкт-Петербурге 29 августа и завершился поражением "Зенита" со счетом 1:3, за толчок резервного рефери Ивана Сараева.

"За умышленный толчок официального лица матча дисквалифицировать Виллаш-Боаша на шесть матчей, - сказал Григорьянц журналистам. - В протоколе была запись, что он выходил за пределы технической зоны, было принято заключение оштрафовать его на 10 тысяч рублей".

"Записи в протоколе были сделаны и в рапорте делегата о том, что на 33-й минуте матча Виллаш-Боаш покинул техническую зону и толкнул в грудь резервного арбитра, после чего был удален", - добавил Григорьянц.

Он ещё подчеркнул, что Андре Виллаш-Боаш извинился на заседании перед судьями, "сказал, что у него была временная потеря концентрации, и сказал, что не имел права так поступать".

Отметим, что питерский клуб не сможет подать апелляцию на дисквалификацию португальского наставника, так как это не предусмотрено регламентом.