Самые интересные новости

В российском футболе отменят налог на тренеров-иностранцев

Клубы, участвующие в чемпионате России по футболу, не будут вносить плату налог на тренеров-легионеров, сообщил ТАСС президент Российского футбольного союза и Министр спорта России Виталий Мутко.

"Мы снимем с РФПЛ финансовые нагрузки: дополнительные платы за тренеров, легионеров и прочее", - заявил Мутко.

В 2013 году в чемпионатах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) был введен налог на иностранных специалистов, по которому клуб элитного российского дивизиона, пригласивший на пост главного тренера иностранца, должен сделать за него взнос в размере пяти миллионов рублей за сезон, а клуб второго по значимости российского дивизиона - 2,5 миллиона.

В 2015 году исполком РФС утвердил налог на иностранных игроков, по которому клубы РФПЛ должны перечислять Союзу по 300 тысяч рублей за каждого легионера, а клубы ФНЛ - по 150 тысяч.

Отметим, что сейчас в элитном российском чемпионате выступают 16 команд, лишь в двух из них работают иностранные специалисты - португалец Андре Виллаш-Боаш из "Зенита" и бельгиец Франк Веркаутерен из "Крыльев Советов", а в первенстве ФНЛ главных тренеров-легионеров нет.