Самые интересные новости

Рубин расстался с Ринатом Билялетдиновым по соглашению сторон

Казанский "Рубин" расторг контракт с главным тренером Ринатом Билялетдиновым по соглашению сторон. Об этом на пресс-конференции объявил генеральный директор команды Ильгиз Фахриев.

"Контракт с главным тренером по соглашению сторон был разорван. Его сейчас в Казани нет. Помощник главного тренера Евгений Бондаренко переведен в тренерский штаб молодежной команды. Других изменений в клубе нет", - цитирует недавно назначенного гендиректора пресс-служба "Рубина".

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Валерий Чалый. Ему помогает Дмитрий Кузнецов и та тренерская бригада, которая работала в прежнем составе, за исключением Бондаренко.

"О дальнейшей стратегии развития клуба я буду готов говорить предметно после того, как будет назначен новый главный тренер, - отметил Фахриев. - Когда это произойдет, ответить сложно. Переговоры ведутся".

Ринат Билялетдинов возглавлял "Рубин" с января 2014 года. В конце августа глава Республики Татарстан Рустам Минниханов публично предложил президенту "Рубина" Сорокину и главному тренеру Ринату Билялетдинову добровольно уйти в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды в сезоне-2015/16. В чемпионате России-2015/16 "Рубин" занимает предпоследнее 15-е место.

Сорокин под давлением Минниханова подал заявление об увольнении почти сразу, а Билялетдинов делать этого не спешил.