Самые интересные новости

За каждый гол в чемпионате Швейцарии беженцам переведут по 500 франков

Швейцарский футбольный союз за каждый гол в ближайших турах национального чемпионата в первом и втором дивизионах переведет для беженцев по 500 франков (455 евро), информирует AFP.

Также во время матчей на этих выходных будут звучать призывы к болельщикам на стадионах и перед телеэкранами жертвовать деньги нуждающимся.

Ранее европейские футбольные клубы согласились перечислить мигрантам по одному евро с каждого проданного билета на первые домашние матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Намерение оказать помощь беженцам особняком выказали также некоторые клубы и сборные.

В последнее время Европа оказалась в эпицентре крупнейшего со времен Второй мировой войны миграционного кризиса. Не прекращается поток мигрантов и беженцев из Африки и с Ближнего Востока, в частности из Сирии, в европейские страны, причем в последние недели они практически штурмуют пограничные заграждения, поезда и паромы.

По данным ТАСС, только официально с начала года прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тысяч мигрантов. Приток нелегальных мигрантов может достичь миллиона джентльмен - в пять раз больше, чем в прошлом году.