Самые интересные новости

Комментатор Уткин передумал уходить из профессии - он будет работать на Матч ТВ

Известный физкультурный комментатор Василий Уткин будет работать на новом спортивном телеканале "Матч ТВ". Об этом по итогам встречи с гендиректором "НТВ-Плюс" Александром Вронским он сообщил в своем блоге на портале Sports.ru.

"Я решил, что не брошу свое дело, - написал Уткин. - У меня не будет никакой должности на "Матч-ТВ". Никакой торговли, никаких должностей. Буду трудиться сам собой, столько, сколько потребуется. Александр Вронский меня убедил, и мы ударили по рукам. Я буду работать на "Матч ТВ". Я - комментатор".

Ранее в своем блоге Уткин писал, что уходит из профессии. Он отказывался работать на новом телеканале под руководством Тины Канделаки из чувства омерзения, назвав такую перспективу унизительной. Категоричное заявление было сделано на фоне публичной перепалки между Канделаки и Уткиным в соцсетях. Позднее они провели встречу, об итогах которой, однако, ничего не сообщалось.

"По сути: я не отказываюсь от данных мной характеристик. Ни от каких. Но выбора нет. Спортивное телевидение собрано в один пучок; а я занимаюсь этим много лет. Я считаю себя игроком "Спартака", в который наняли Мурата Якина. Моя задача - работать честно. Я так и сделаю. Я настроен максимально скептически, вы об этом могли читать раньше. Ну, я потерплю, а там посмотрим", - пояснил комментатор.

В июне президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Канал получил название "Матч ТВ". Генеральным продюсером была назначена Канделаки, сотрудники спортивной редакции "НТВ-Плюс" будут работать под ее началом.

Новый телеканал впервой выйдет в эфир 1 ноября 2015 года и будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. Ведущими главного шоу "Матч ТВ" станут Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев.