Самые интересные новости

Александр Кержаков продолжит карьеру в клубе-аутсайдере чемпионата Швейцарии

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков с 1 января продолжит карьеру в швейцарском "Цюрихе", с которым подписал арендное соглашение до конца сезона. Об этом сам футболист объявил на странице в Instagram.

"У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то, где меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе президент и узловой тренер, - пояснил футболист свойский выбор. - Последний же уверил меня, что, несмотря не на что ни на есть высокий уровень лиги, именно здесь я смогу быстрее возвратить игровую готовность, уверенность, сделать все, чтобы помочь своему новому клубу, а самому, сыграв, снова обладать шанс вернуться в число кандидатов в сборную России".

Напомним, что ветеран с лета не попадал в основной состав питерского "Зенита" по решению главного тренера Андре Виллаш-Боаша. В отсутствие постоянной игровой практики лучший российский бомбардир поддерживал форму в медицинском центре "Локомотива" и выступал экспертом на "Матч ТВ".

"Цюрих", которую возглавляет знакомый Кержакову экс-футболист Сами Хююпя, борется за выживание в чемпионате Швейцарии, занимая после 18 туров девятое местоположение из десяти и отставая от лидирующего "Базеля" на 26 очков.