Самые интересные новости

Московское Динамо сменило тренера после серии неудач в КХЛ

Харийс Витолиньш отправлен в отставку с поста главного тренера московского хоккейного клуба "Динамо", сообщается на официальном сайте бело-голубых.

"Руководство клуба в лице председателя попечительского совета Рашида Нургалиева и генерального директора Андрея Сафронова благодарит Харийса за работу и за достигнутые результаты. Руководство клуба желает Витолиньшу новых спортивных успехов, побед и достижений на тренерском поприще", - говорится в заявлении.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен наставник клуба "Динамо Балашиха" Сергей Орешкин. Также в тренерский штаб войдут Владимир Воробьев, Андрей Скопинцев, Рашид Давыдов, Юрий Жданов и играющий тренер Юрий Бабенко. На ближайший матч, который состоится на домашней арене 4 января против СКА из Санкт-Петербурга, команда выйдет уже под руководством Орешкина.

"Динамо" потерпело пять поражений в последних шести матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и с 70 очками занимает седьмое место в таблице Западной конференции.

Витолиньш с 2010 по 2014 год работал старшим тренером "Динамо", а затем был назначен его главным тренером, сменив на этом посту Олега Знарка, который возглавил сборную России.

В мае 2014 года по причине дисквалификации Знарка Витолиньш исполнял обязанности тренера сборной РФ в финальном матче против Финляндии (5:2).