Самые интересные новости

В России не опасаются новых обвинений WADA: хуже уже не будет

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок выразил надежду, что российские легкоатлеты не будут фигурировать во второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге и коррупции, которая будет оглашена 14 января.

Глава комиссии Ричард Паунд сообщил, что во второй части доклада будут содержаться новые обвинения и она вызовет "эффект разорвавшейся бомбы".

"Я не ясновидящий, понятия не имею, что может быть во второй части. Мы уже гадали про первую часть, "слегка" ошиблись, поэтому не могу никаких предположений строить. Может быть все что угодно", - заявил Зеличенок агентству "Р-Спорт".

В ноябре в первой части доклада комиссия обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, вынесено вывод о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Комиссия также обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016, что та и сделала.

"Не знаю, что может быть, куда уже больше. Открыто говоря, думаю, что то, что нам полагалось, мы уже получили. Надеюсь, что мы там (во второй части доклада) фигурировать не будем. Хуже, чем было, уже не будет", - добавил чиновник.