Самые интересные новости

Возбуждено уголовное дело о хищениях в Российской федерации баскетбола

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения около 20 миллионов рублей у Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного ГСУ СК Россия Юлию Иванову.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особенно крупном размере). Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы аудиторской проверки финансово-экономической деятельности РФБ после смены руководства.

По версии следствия, в отрезок времени с 20.02.2014 по 24.08.2015 путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями у РФБ было похищено более 20 миллионов рублей, выделенных на формирование спорта, отметила Иванова.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственно-процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и дачу правовой оценки действиям виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается, в том числе проверяются законность других сделок, совершенных в указанный период.

Напомним, что в конце августа состоялись выборы главы РФБ, по итогам которых организацию возглавил Андрей Кириленко. После своего избрания бывший баскетболист заявил, что прежнее руководство РФБ украло 270 миллионов рублей.