Самые интересные новости

Клубы российской Премьер-лиги перестали покупать футболистов

В ночь на 1 сентября закрылось летнее трансферное окно, лимитирующее переходы игроков между футбольными клубами. Некогда активные на футбольном рынке отечественные клубы - такие как "Зенит", "Динамо" или "Локомотив" - ныне воздержались от покупок. Российские команды потратили на приобретения беспрецедентно малую сумму - менее 18 миллионов евро. Это почти в 16 раз меньше того, что было потрачено летом 2013 года, отмечает "Советский спорт". РФ заняла только 16-е место по расходам, пропустив вперед греков, бельгийцев, мексиканцев.

Андрей Кириленко обнаружил в РФБ вредителей и 220-миллионные долги

Новоиспеченный президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил, что правоохранительные органы займутся расследованием в связи с выявленным у организации долгом в размере 220 миллионов рублей. Он считает, что некоторые финансовые операции выглядят подозрительно. Напомним, что бывший капитан сборной России возглавил федерацию 25 августа. Он был единственным претендентом на эту должность. Ранее РФБ возглавляла Юлия Аникеева. "На сегодняшний день у РФБ выявлено долгов на общую сумму 220 миллионов рублей, - цитирует Кириленко "Р-Спорт".

Евгений Пашутин объявил окончательный состав сборной на Евробаскет

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин на пресс-конференции во вторник назвал 12 игроков, которые выступят на чемпионате Европы. Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ). Состав сборной России: защитники - Дмитрий Хвостов, Евгений Бабурин, Виталий Фридзон, Антон Понкрашов, Егор Вяльцев; форварды - Сергей Моня, Андрей Воронцевич, Семен Антонов, Никита Курбанов, Андрей Зубков; центровые - Руслан Патеев, Андрей Десятников.

Болельщики увидят футбольный матч Россия - Швеция в прямом эфире

Первый канал в прямом эфире покажет матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Швеции, который состоится в субботу в Москве. Об этом сообщил руководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. "Мы будем транслировать игру в прямом эфире", - цитирует Малышева ТАСС. Раньше игра не значилась в телепрограмме канала на 5 сентября. Это было связано с тем, что в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не поступил платеж за право трансляции матча.

ОКР поздравил с Днем знаний будущих чемпионов

Олимпийский комитет России в День знаний оригинально поздравил будущих чемпионов, которые 1 сентября отправились в школу впервые или после летних каникул. Юным болельщикам и их родителям предложили посмотреть, как выглядели в детстве известные и титулованные российские атлеты, и угадать в них будущих звезд спорта. А затем испытать свои догадки. Среди героев ролика - бобслеист Алексей Воевода, скелетонист Александр Третьяков, боксер Николай Валуев, футболисты Игорь Акинфеев и Александр Кержаков, теннисистка Анна Курникова, гимнастки Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, бегунья Наталья Антюх и синхронистка Ольга Кужела.

Урал расторг контракт с тренером Гончаренко, которого ждут в Рубине

Екатеринбургский футбольный клуб "Урал" расторг контракт с главным тренером команды Виктором Гончаренко из-за расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития клуба, сообщается на официальном сайте команды. Во вторник прошла рабочая саммит между президентом "Урала" Григорием Ивановым и возглавившим клуб в июне Гончаренко, на которой было принято решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Команда с шестью очками занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата России после семи туров.

Генподрядчик Зенит-Арены опроверг информацию о задержке зарплаты рабочим

Генподрядчик строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, компания "Инжтрансстрой-СПб", опровергла информацию о задержках с выплатой зарплаты рабочим, занятым на строительстве. В пресс-службе компании также уточнили, что заработная плата рабочих, задействованных в строительстве стадиона, составляет от 3, 3 тысяч до пяти тысяч рублей в день. "Оплата рабочим, задействованным в строительстве, осуществляется без задержек и соответствует общим показателям по отрасли, достигая более пяти тысяч рублей в день.

ЦСКА объявил о подписании контракта с футболистом Барселоны Амиром Натхо

Московский футбольный клуб ЦСКА подписал контракт с 19-летним российским полузащитником Амиром Натхо, который ранее выступал за испанскую "Барселону". Об этом информирует пресс-служба армейцев. Сообщается также, что соглашение с игроком подписано по схеме "1+3" - на один год с возможностью продления еще на три. При этом Натхо будет внесен в заявку ЦСКА на чемпионат России и Лигу чемпионов. Десять дней назад футболист, который является двоюродным братом полузащитника ЦСКА Бибраса Натхо, прибыл на просмотр в расположение ЦСКА для тренировок с первой командой москвичей и переговоров о возможном переходе.

Президент Татарстана отправил в отставку руководство казанского Рубина

Временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил президенту футбольного клуба "Рубин" Валерию Сорокину и главному тренеру Ринату Билялетдинову добровольно сложить с себя полномочия по управлению клубом в связи с низким уровнем игры команды. Вопрос дальнейшего управления ФК "Рубин" будет рассмотрен на ближайшем заседании попечительского совета клуба, информирует пресс-служба президента Татарстана. В воскресенье "Рубин" уступил в гостях саранской "Мордовии" ( 1:2 ) и после семи туров казанский клуб занимает предпоследнее место в турнирной таблице РФПЛ, одержав одну победу и потерпев шесть поражений.

Московский футбольный клуб Динамо покинул очередной легионер

Полузащитник московского футбольного клуба "Динамо" Вильям Ванкер продолжит свою карьеру в Италии. 31 августа состоялся переход игрока в итальянскую "Рому", информирует пресс-служба бело-голубых. Ванкер перешел в "Динамо" из бельгийского "Стандарда" летом 2014 года и появился на поле в динамовской футболке 42 раза. В активе полузащитника три мяча и одна голевая передача, а также девять желтых карточек. В нынешнем сезоне 26-летний француз провел лишь единственный матч - против саранской "Мордовии", - который оказался для него прощальным.