Самые интересные новости

Лос-Анджелес готовится подать заявку на проведение Игр-2024

Лос-Анджелес выдвинет заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, если городской совет утвердит повышение бюджета города для проведения турнира, сообщает Los Angeles Times. По данным издания, проведение Олимпиады-2024 обойдется Лос-Анджелесу примерно в 5, 8 миллиарда долларов. Увеличение бюджета должно быть сделано за счет налогоплательщиков. Голосование по этому вопросу состоится во вторник. В случае удачного исхода Национальный олимпийский комитет США (USOC) готов в течение нескольких часов выдвинуть заявку Лос-Анджелеса на проведение Игр-2024.

Елена Исинбаева избрана в международную комиссию спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева вошла в комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент по коммуникациям IAAF. Россиянка набрала 712 голосов. Мандат выбранных атлетов начнет действовать с 1 января 2016 года. На шесть мест в комиссию спортсменов IAAF претендовали 16 человек. Помимо Исинбаевой, в комиссию были избраны новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, набравшая наибольшее количество голосов (834), катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим, ставший вторым в голосовании (743), норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен (639), шведский прыгун тройным Кристиан Олссон (599), японский метатель молота Кодзи Мурофуши (536).

Локомотив продлил беспроигрышную серию в РФПЛ, одолев Краснодар

Футболисты московского "Локомотива" обыграли "Краснодар" в домашнем матче седьмого тура чемпионата России. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Локомотив" в Черкизово, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. На гол Федора Смолова (11') железнодорожники ответили точными ударами Байе Умара Ниассе (18') и Алана Касаева (56'). Благодаря этой победе команда Игоря Черевченко продлила свою стартовую беспроигрышную серию в чемпионате до семи матчей. Москвичи набрали 17 очков и занимают второе место в турнирной таблице РФПЛ, на один балл отставая от лидирующего московского ЦСКА, у которого есть матч в запасе.

Чемпионат мира по легкой атлетике впервые выиграли кенийцы

Сборная Кении впервой в истории заняла первое место в медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в воскресенье в Пекине. На счету кенийских легкоатлетов семь золотых, шесть серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла команда Ямайки (7-2-3), третье - США (6-6-6). Российская сборная с четырьмя медалями расположилась на девятой позиции (2-1-1). Копилку нашей команды пополнили Мария Кучина и Анна Чичерова, завоевавшие соответственно, золото и бронзу в прыжках в высоту, Сергей Шубенков, который первенствовал в беге на 110 метров с барьерами, а ещё Денис Кудрявцев, ставший вторым в беге на 400 метров с барьерами.

Футболисты Динамо обыграли Уфу в Премьер-лиге, Зенит уступил Крыльям

Московское "Динамо" победило "Уфу" в домашнем матче 7-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 2:0. В концовке первого тайма отличился Алексей Козлов (45'), а во второй 45-минутке Виталий Дьяков (59') реализовал пенальти за фол в штрафной площади против Юрия Жиркова. На игре присутствовало 5134 зрителя. Для бело-голубых эта победа стала третьей в чемпионате, тогда как "Уфа" проиграла в четвертый раз в сезоне, однако впервые сделала это на чужом поле.

Павел Погребняк намерен вернуться в сборную России по футболу

Нападающий Павел Погребняк, после возвращения из Англии подписавший трехлетний контракт с московским "Динамо", чувствует в себе силы пробиться в состав сборной России по футболу. "Я чувствую себя на 25 лет, если честно. Что касается сборной, то все зависит от меня. Я от сборной никогда не отказывался. Если буду в порядке, если буду приносить пользу команде "Динамо", то буду там", - цитирует "Интерфакс" заявление футболиста, сделанное им в субботу на пресс-конференции следом матча "Динамо" - "Уфа" ( 2:0 ).

Урал и Терек сыграли вничью в подозрительном матче РФПЛ

В матче седьмого тура чемпионата России по футболу екатеринбургский "Урал" на своем поле сыграл вничью с грозненским "Тереком". Встреча, вызвавшая подозрения у букмекеров из-за аномальных ставок, завершилась со счетом 3:3. Матч является пока самым результативным в сезона-2015/16. События на поле развивалась следующим образом. Сначала Эдгар Манучарян (8') вывел "Урал" вперед, а Пабло Фонтанельо (16') вскоре удвоил преимущество хозяев. "Терек" отыгрался еще до перерыва - благодаря голам Мацея Рыбуся (22') и Заура Садаева (39').

Казахстан счел приказ о легионерах в хоккее РФ недружественным шагом

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой (КФХШ) Юрий Зверев выступил с комментарием касательно признания легионерами казахстанских и белорусских игроков в российских соревнованиях по хоккею. "Принятие подобного документа Министерством спорта РФ, который направлен супротив казахстанских и белорусских хоккеистов, является недружественным шагом, как в спортивной, так и в остальных сферах сотрудничества между нашими странами. Это негативно скажется на всех игроках, имеющих право выступать за национальные сборные Беларуси и Казахстана.

Мишель Платини больше не будет претендовать на пост президента УЕФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не будет выставлять свою кандидатуру на выборах нового главы организации в 2019 году, независимо от результатов выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) в феврале 2016 года. Об этом сам Платини заявил на пресс-конференции в Монако, посвященной старту европейского сезона. "Если мне не удастся выиграть президентские выборы в ФИФА, то этот срок в УЕФА станет для меня последним. Да, я остановлюсь на этом", - заявил француз агентству Reuters.

Кириленко не обнаружил спонсоров у вверенной ему федерации баскетбола

В настоящее время у Российской федерации баскетбола (РФБ) нет ни одного спонсора. Об этом заявил Андрей Кириленко, недавно избранный новым президентом РФБ вместо покинувшей этот пост Юлии Аникеевой. "На сегодняшний день спонсоров нет. Наша задача - определить, в каком состоянии находится федерация. Отталкиваясь от этого, мы сможем известия диалог с заинтересованными компаниями", - цитирует Кириленко ТАСС. При этом президент не уточнил, ушли ли спонсоры вместе с Аникеевой, или их не было у федерации уже довольно долгий период.