Самые интересные новости

Милан арендовал у Ливерпуля Марио Балотелли

Итальянский футбольный клуб "Милан" объявил об аренде нападающего сборной Италии и английского "Ливерпуля" Марио Балотелли. Соглашение об аренде подписано до 30 июня 2016 года, сообщает пресс-служба клуба. По данным СМИ, "Милан" будет оплачивать 2, 25 миллиона евро из 6-миллионой зарплаты футболиста. Остальную часть зарплаты будет платить "Ливерпуль". По данным Gazzetta Dello Sport, руководство "Милана" также включило в контракт футболиста пункт, определяющий правила его публичного поведения.

Две кенийские бегуньи сдали положительные допинг-пробы на ЧМ

Кенийки Джойс Закари и Коки Манунга, выступающие на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, подозреваются в применении допинга. Они сдали положительные пробы на стадии отборочных соревнований, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Тестирование проводилось в отеле для атлетов до начала соревнований. Обе спортсменки временно отстранены от участия в любых турнирах под эгидой IAAF до окончания расследования. По данным портала Sportsnews Arena, в организмах спортсменок был обнаружен маскирующий агент, который, предположительно, предназначался для сокрытия следов применения анаболического стероида нандролона.

РФС направит комиссара на подозрительный матч между Уралом и Тереком

Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) приняли решение обратить специального комиссара на матч 7-го тура чемпионата России между "Уралом" (Екатеринбург) и "Тереком" (Грозный), который состоится 28 августа в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба РФПЛ, лига и РФС провели рабочее совещание, посвященное матчу, а поводом для мероприятия стали сведения СМИ о якобы возможном договорном характере противостояния "Урал" - "Терек". Букмекерские конторы принимали ставки на этот матч с подозрительно низким коэффициентом на победу грозненского клуба.

Российская прыгунья извинилась за свое фиаско на чемпионате мира

Российская легкоатлетка, чемпионка Европы 2014 года в прыжках с шестом Анжелика Сидорова не нашла оправданий неудаче, которая постигла ее на чемпионате мира в Пекине, где в финале соревнований она не сумела взять стартовую высоту. "Я не знаю, как растолковать свое выступление. У меня нет оправданий ни для себя, ни для вас, журналистов, - цитирует Анжелику агентство "Весь спорт". - Хочу попросить прощения лично у главного тренера сборной Юрия Борзаковского, всей команды и тех, кто болел за меня".

Кокорин дисквалифицирован на два матча за стычку с футболистом Терека

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего московского "Динамо" Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского "Терека" Адилсоном, заявил глава КДК Артур Григорьянц. "Футболист Кокорин за агрессивное поведение, выразившиеся в ударе, дисквалифицирован на два матча, - цитирует Григорьянца "Р-Спорт". - На заседании КДК присутствовал сам Кокорин, также приглашен был судья Игорь Низовцев. Был рапорт, в котором инспектор написал, что Кокорин подошел к игроку команды "Терек" и ударил его головой в голову.

Московский ЦСКА пробился в групповую стадию Лиги чемпионов

Московский ЦСКА в ответном матче 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов на своем поле победил лиссабонский "Спортинг" со счетом 3:1. В первой встрече, прошедшей неделю назад, армейцы уступили 1:2, но по сумме двух игр пробились в групповой раунд самого престижного еврокубка, отправив соперника в Лигу Европы. Дубль в составе армейцев оформил ивуарийский форвард Сейду Думбия (49', 72'), а мяч, склонивший чашу весов на сторону ЦСКА, провел нигериец Ахмед Муса (85'). У гостей отличился Теофило Гутьеррес (36').

Фигуристу Евгению Плющенко может понадобиться новая операция

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко может понадобиться новая операция в связи с обострением болей в спине. Об этом сообщил эскулап фигуриста израильский хирург Илья Пекарский. Плющенко прошел в израильской клинике очередное обследование, которое закончилось блокадой на спину. "Накануне я поставил Евгению блокаду на спину, а сегодня он уже улетел домой, - рассказал Пекарский ТАСС. - Некоторое время назад он позвонил мне, сообщив, что испытывает боль от нагрузок.

В Лиге чемпионов впервые сыграют сразу пять испанских клубов

Сию минуту пять испанских клубов пробились в групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Это стало понятно, когда "Валенсия" в двухматчевом противостоянии стадии плей-офф квалификации прошла "Монако". Это начальный в истории турнира случай, когда пять представителей одной страны сыграют на групповом этапе, отмечает ТАСС. Помимо "Валенсии", на групповой стадии Лиги чемпионов выступят "Барселона", "Реал" и "Атлетико", пробившиеся напрямую по результатам предыдущего сезона чемпионата Испании, а ещё "Севилья", одержавшая победу в прошлом розыгрыше Лиги Европы.

Погибший гонщик IndyCar стал донором органов для шести человек

Английский пилот IndyCar, 37-летний Джастин Уилсон, погибший в результате инцидента во время гонки "500 миль Поконо" в Пенсильвании, стал донором органов для шести человек, сообщает USA Today. Благодаря участию в донорской программе пилот после своей смерти спас несколько жизней. Об этом в своем микроблоге Twitter написал младший брат бывшего гонщика "Формулы-1" Стефан. With #giftoflife @justin_wilson saved 6 lives today. He just keeps setting the bar higher. Keep Julia & the girls in your prayers #myherojw —

Чемпион мира в метании молота расплатился с таксистом золотой медалью

Польский атлет Павел Файдек, выигравший золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Китае, оставил свою медаль в пекинском такси. Об этом сообщает Международное радио Китая. По информации портала Onet.sport, Файдек отправился отмечать победу в местный ресторан, откуда в состоянии алкогольного опьянения возвращался в отель на такси. Спортсмену не хватило денег, чтобы расплатиться, в результате чего он отдал таксисту золотую медаль. Менеджер польского спортсмена заявил журналистам, что тот выпил пива, которое привело к неприятным последствиям на фоне усталости.