Самые интересные новости

Аксель Витсель не намерен продлевать контракт с Зенитом

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель не будет продлевать контракт с петербургским футбольным клубом, который истекает в 2017 году. Об этом ItaSportPress рассказал агент бельгийского игрока Риккардо Наполитано. "Витсель хорошо себя чувствует в Санкт-Петербурге, но уведомил клуб, что не будет продлевать контракт, - сказал Наполитано. - Российский клуб знает, что потеряет Витселя на правах свободного агента, поэтому захочет сбыть полузащитника, чтобы вернуть потраченные на него в 2012 году деньги".

Бывший владелец Ростова подарил клубу 100 миллионов рублей

Футбольный клуб "Ростов" подтвердил информацию о том, что его бывший владелец Иван Саввиди безвозмездно перечислил команде на погашение долгов 100 миллионов рублей. "ФК "Ростов" акцентирует внимание СМИ на том, что известный ростовский бизнесмен и меценат Иван Саввиди на прошлой неделе оказал финансовую помощь клубу в размере 100 миллионов рублей на безвозмездной основе. "Мы благодарны Ивану Игнатьевичу за поддержку и рады, что он еще раз входит в цифра спонсоров ФК "Ростов". Надеемся, что при его помощи наша команда сможет достичь новых турнирных вершин", - говорится в заявлении клуба.

Мария Шарапова организовала собственный теннисный турнир

Россиянка Мария Шарапова совместно с одним из своих спонсоров проведет неофициальный выставочный турнир в Лос-Анджелесе. Соревнования пройдут в декабре и будут служить одним из этапов подготовки к первому в сезоне турниру Большого шлема - Australian Open, сообщает портал Tennis.com. В соревнованиях примут участие японец Кеи Нишикори, британка Лора Робсон, а также американцы Майкл Чанг, Энди Роддик, Джек Сок и Мэдисон Киз. "Мне хотелось создать формат, которой помог бы игрокам как можно лучше подготовиться к турниру в Мельбурне.

Израильский суд запретил футболистам играть по субботам

Израильский суд по трудовым конфликтам вынес решение временно воспретить проведение в стране матчей национальной футбольной лиги по субботним дням, сообщает NEWSru Israel. Решение судьи обязывает местную ассоциацию перестать проведение матчей по субботам до 7 сентября. Несоблюдение запрета является уголовным преступлением. Запрет был вынесен в рамках рассмотрения иска, поданного несколькими религиозными футболистами. Судья Ариэла Гильцер-Кац заявила представителям лиги, что у них нет разрешения на работу по субботам, поэтому проведение матчей в этот день является уголовным преступлением, которому она не намерена способствовать.

Легкоатлетке Лилии Шобуховой сократили дисквалификацию за допинг

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сократило срок дисквалификации российской легкоатлетки Лилии Шобуховой за ломание правил антидопинговых правил на семь месяцев. В итоге он составил два года семь месяцев и истек 23 августа 2015 года, сообщается на официальном сайте WADA. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прежде дисквалифицировала Шобухову на два года на основании ненормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Предполагалось, что срок дисквалификации трехкратной победительницы Чикагского марафона закончится 23 января 2015 года, однако впоследствии наказание было продлено до 23 марта 2016 года.

Дубль Шатова позволил Зениту одолеть Рубин в Премьер-лиге

Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над казанским "Рубином" в матче шестого тура российской Премьер-лиги, передает пресс-служба РФПЛ. Встреча на стадионе "Центральный" в Казани завершилась со счетом 3:1 в пользу действующих чемпионов страны, у которых дублем отметился полузащитник Олег Шатов (16', 84'), а ещё единственный мяч забил бразильский форвард Халк (78'). Один гол хозяев на счету сына главного тренера казанцев - Динияра Билялетдинова (72'). "Зенит", набравший 15 очков в шести матчах, в седьмом туре 29 августа на своем поле сыграет с самарскими "Крыльями Советов".

Московский ЦСКА обыграл питерский СКА в матче-открытии чемпионата КХЛ

Московский ЦСКА обыграл петербургский СКА в стартовом матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2015/16 и завоевал Кубок Открытия, который разыгрывают победитель регулярного чемпионата и обладатель Кубка Гагарина. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу гостей. По ходу основного времени хозяева трижды уступали в счете, но трижды отыгрывались. У москвичей шайбы забросили Александр Радулов (20:39), Никита Зайцев (31:49) и Игорь Ожиганов (44:52).

Леонид Слуцкий: У Аршавина и Павлюченко есть шанс оказаться в сборной

Ветераны Андрей Аршавин и Роман Павлюченко имеют шанс угодить в сборную России по футболу. Об этом заявил новый главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий. "У Аршавина и Павлюченко есть шанс оказаться в сборной России. Этот шанс есть у любого российского футболиста, играющего на приличном уровне, - цитирует Слуцкого ТАСС. - Передо мной не было поставлено задачи собирать молодежную сборную России с перспективой на 2018 год. Стоит проблема добыть путевку на чемпионат Европы 2016 года.

Российские пляжники взяли бронзу Суперфинала Евролиги

Сборная России по пляжному футболу заняла третье местоположение в Cуперфинале Евролиги в эстонском Пярну, лишившись чемпионского титула, которым она владела два года подряд. Данный результат является следствием происходящей в команде перестройки. В воскресенье в матче за третье место подопечные Михаила Лихачева обыграли испанцев со счетом 6:3, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). В составе сборной России отличились Кирилл Романов (18' и 31'), Артур Папоротный (8'), Юрий Крашенинников (12'), Алексей Макаров (16' пен) и Егор Шайков (33').

Симона Халеп лишила Шарапову статуса второй ракетки мира

Румынка Симона Халеп поднялась на вторую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) благодаря выходу в финал турнира в Цинциннати. Таким образом, она сместила на третью позицию россиянку Марию Шарапову, которая отказалась от участия в этом турнире из-за травмы. Победительницей соревнований в Цинциннати, призовой фонд которых превышает 2, 4 миллиона долларов, стала Серена Уильямс. Американка еще более укрепила свои позиции на вершине мирового женского рейтинга. В первой десятке рейтинга произошло еще несколько изменений: датчанка Каролина Возняцки потеснила с четвертой на пятую строчку чешку Петру Квитову, сербка Ана Иванович поднялась на седьмое место, сместив чешку Каролину Плишкову и испанку Гарбинье Мугурусу на восьмую и девятую позиции соответственно.