Самые интересные новости

Российские гандболистки проиграли в четвертьфинале чемпионата мира

Сборная России по гандболу со счетом 20:21 уступила команде Польши в матче 1/4 финала чемпионата мира среди женских команд, который проходит в Дании, завершив борьбу за медали. Российскую сборную, до этого выигравшую на турнире все пять матчей, по праву считали фаворитом этой встречи. Следующие матчи подопечные Евгения Трефилова проведут 18 и 20 декабря в мини-турнире за пятое-восьмое места. Cборная Польши в полуфинале сыграет с командой Нидерландов, а в другой паре норвежки встретятся с румынками.

Украинскому Днепру грозит исключение из еврокубков за долги

Финалист футбольной Лиги Европы - 2014/15 украинский "Днепр" не сможет принять участие в еврокубках в один из следующих трех сезонов, если до 31 января 2016 года не рассчитается по просроченным долговым обязательствам, сообщается на официальном сайте УЕФА. Такое решение принято арбитражной палатой инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB). "Днепр" будет отстранен от участия в еврокубках в ближайшем из трех сезонов, в котором ему удастся квалифицироваться в турниры под эгидой УЕФА.

Футболист Баварии Жером Боатенг вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Защитник "Баварии" Жером Боатенг по праву может считаться талисманом мюнхенского футбольного клуба. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса за самую продолжительную личную беспроигрышную серию в бундеслиге. Боатенг выходил на поле в 56 матчах чемпионата Германии подряд, в которых команда не потерпела ни одного поражения, сообщается на официальном сайте клуба. Серия игрока продолжалась с 3 ноября 2012 года по 19 декабря 2014-го. Защитник сборной Германии получил сертификат, подтверждающий его достижение.

Михаил Прохоров может стать единоличным владельцем клуба НБА Бруклин Нетс

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) одобрила сделку по передаче российскому бизнесмену Михаилу Прохорову полных прав на баскетбольный клуб "Бруклин Нетс" и арену Barclays Center за 1, 9 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. По условиям соглашения, Прохоров может стать единоличным владельцем клуба и арены. На данный момент российскому бизнесмену принадлежат 80% акций "Бруклин Нетс" и 45% Barclays Center. Владельцем оставшихся долей в клубе и арене является американец Брюс Ратнер.

Неймар восстанавливается после травмы при помощи космических технологий

Форвард каталонской "Барселоны" и сборной Бразилии по футболу Неймар форсирует родное восстановление после повреждения связок при помощи космических технологий. Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на испанское издание Sport.es, Неймар использует специальную антигравитационную машину, чтобы как можно быстрее преодолеть последствия травмы и принять участие в финале клубного чемпионата мира, который состоится в воскресенье. Это оборудование, произведенное по заказу Национального космического агентства США (NASA), обычно используется для подготовки космонавтов.

Путин предложил удостоить Йозефа Блаттера Нобелевской премии мира

Президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции отметил вклад в гуманитарную сферу отстраненного от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера и сказал, что ему нужно дать Нобелевскую премию мира. "Что касается Йозефа Блаттера, это очень уважаемый человек. Он очень многое сделал для развития мирового футбола. Вы понимаете, его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссален. Оттого что он использовал всегда, пытался использовать футбол не легко как спорт, а как элемент сотрудничества между странами и народами.

Комитет ФИФА по этике заочно приговорил Платини к отлучению от футбола

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен бойкотировать заседание комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА), которое состоится 18 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. На заседании будет обсуждаться вопросительный мотив продления дисквалификации француза, тот, что был отстранен от работы до 5 января за якобы незаконное получение денег от ФИФА в 2011 году. Несмотря на появление в деле документов, обосновывающих получение этой суммы, пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел заявил, что Платини наверняка будет дисквалифицирован на немного лет.

Басманный суд признал недостоверными допинговые обвинения телеканала ARD

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к супругам Степановым, режиссеру Хансу-Йоахиму Зеппельту и немецкому телеканалу ARD, создавшим фильм о допинге в российском спорте. Суд счел, что ряд высказываний в фильме, которые касались устройства антидопинговой системы РФ и наличия коррупции в этих структурах, не соответствуют действительности. "Признать недостоверными сведения, изложенные в фильме. Взыскать с Виталия Степанова три тысячи рублей судебных расходов, взыскать с Юлии Степановой три тысячи рублей судебных расходов", - цитирует "Интерфакс" вердикт судьи Галины Грабовской.

Хрюнов назвал провокацией слухи о своей ставке на провал Роя Джонса

Известный промоутер Владимир Хрюнов заявил, что информация о ставке на сумму миллион фунтов стерлингов на поражение его бывшего клиента Роя Джонса - младшего в поединке с британцем Энцо Маккаринелли является провокацией и следствием его противостояния с компанией братьев Кличко. "Информация, которая гуляет в Сети, что я якобы поставил миллион фунтов на разгромление Роя Джонса, - чистой воды провокация, - цитирует Хрюнова "Спорт-Экспресс". - Я не делал эту ставку. Я думаю, что авторы данной утки - промоутерская группа братьев Кличко.

Россия не имеет научной базы для отстаивания интересов своих легкоатлетов

Россия не имеет научной базы для отстаивания интересов спортсменов, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил по показателям биологических паспортов, заявила вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева. Во вторник Лебедева заявила, что ВФЛА намерена отстранить от деятельности людей, причастных к употреблению допинга, но сначала надеется дождаться от комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) доказательств их вины. "По большинству решений мы будем вынуждены согласиться, если они будут доказывать вину спортсмена.