Самые интересные новости

Блаттер заявил, что не подавал в отставку с поста президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, объявивший об уходе со своего поста, заявил, что не подавал в отставку, а доверил свое будущее конгрессу организации. Слова Блаттера приводит швейцарское издание Blick. Чиновник выступил на открытии музея ФИФА и на вопрос журналистов об уходе на пенсионную выплату ответил следующее: "Я не подавал в отставку, а доверил свой мандат на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА". Как отмечает издание, это было первое публичное выступление "самого мощного спортивного чиновника в мире" после грандиозного скандала, сопровождавшего выборы президента ФИФА.

ФК Майнц готов расстаться с инициатором анального скандала

Немецкий футбольный клуб "Майнц" готов распроститься со своим игроком - защитником сборной Чили Гонсало Харой - после его скандального поступка в четвертьфинальном матче Кубка Америки против команды Уругвая. Напомним, встреча сборных Уругвая и Чили прошла в среду и завершилась победой чилийцев, хозяев турнира, со счетом 1:0. Уругвайский нападающий Эдинсон Кавани в одном из эпизодов на 63-й минуте отмахнулся от Хары, за что получил от арбитра вторую желтую карточку и был удален с поля.

Болл-бой сборной Ганы на ЧМ-2014 зарабатывал по 100 тысяч долларов за игру

Представители тренерского штаба и технического персонала сборной Ганы получили за чемпионат мира в Бразилии такое же официальное вознаграждение, как и футболисты команды. Журналисты раскопали в интернете документ о премиальных "черных звезд" за участие в первенстве мира. За каждый матч игроки получили по 100 тысяч долларов, пишет Daily Mail. Забавно, что такая же сумма полагалась не только всем тренерам, а также физиотерапевту, массажисту, психологу и даже менеджеру по экипировке, который выполнял и роль болл-боя.

Никита Симонян: Капелло хочет продолжить работу со сборной России

Основополагающий тренер сборной России по футболу Фабио Капелло настроен на дальнейшую работу с командой. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. В четверг Симонян провел двухчасовую встречу с помощником Капелло, генеральным менеджером российской сборной Оресте Чинквини, обсудив рабочие вопросы. "Никто в отставку не подавал. Капелло и его штаб хотят трудиться в сборной России и дальше", - заявил Симонян ТАСС. Он не стал разглашать другие подробности разговора с Чинквини, назвав беседу продуктивной.

Экс-тренер Исинбаевой скептически оценил ее шансы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой на Олимпийских играх - 2016 в Бразилии будет достаточно непросто претендовать на медали по причине того, что она весьма поздно начала тренировки после рождения ребенка. Такое мнение выразил бывший тренер 33-летней спортсменки Виталий Петров, в свое время являвшийся наставником самого известного прыгуна с шестом в мире Сергея Бубки. "Лене, если она будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, придется тяжело, - цитирует Петрова ТАСС.

Боксера Дениса Бойцова вывели из состояния искусственной комы

Врачи берлинской клиники "Шарите" вывели российского супертяжеловеса Дениса Бойцова из состояния искусственной комы, в котором он пребывал почти семь недель. Состояние спортсмена по-прежнему очень тяжелое. Он уже перенес две операции на голове, и сейчас планируется третья. Из-за огромной опухоли хирурги вскрыли череп с одной стороны, уточняет Sportbox.ru. Денис открывает глаза, дышит без аппарата искусственного дыхания, но не может двигаться и говорить. На обращение посторонних Денис вяло реагирует руками и ртом.

Возрожденный Спартак оптом приобрел у СКА два десятка хоккеистов Атланта

Санкт-петербургский клуб СКА и московский "Спартак" произвели обмен, согласно которому под юрисдикцию столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в обмен на денежную компенсацию перешли 24 хоккеиста, сообщает пресс-служба красно-белых. В "Спартак" перешли игроки с действующими контрактами: защитники Павел Борунов, Лука Зорко, Алексей Платонов, Роман Сходцев; нападающие Валерий Гурин, Виталий Зацепилин, Никита Кацедым, Станислав Кондратьев, Иван Кругликов, Егор Кудрявцев, Павел Пушкарев, Глеб Шашков и Камиль Шиафотдинов.

Матч за Суперкубок России по футболу перенесли на домашнюю арену Зенита

В связи с тем, что Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) не удалось договориться с представителями "Арены Химки" по коммерческим вопросам, связанным с проведением матча за Суперкубок России по футболу, было принято решение перенести игру-открытие сезона 2015-2016 на стадион "Петровский" в город Санкт-Петербург - домашний для одного из ее участников. В сообщении на официальном сайте РФПЛ отмечается, что это позволило притянуть дополнительных спонсоров и партнеров, а ещё обеспечить высокую посещаемость встречи.

Овечкина и Дацюка обокрали при раздаче индивидуальных призов НХЛ

В Лас-Вегасе прошла церемония вручения индивидуальных наград Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Главной звездой мероприятия оказался хоккеист "Монреаля" Кэри Прайс - первый вратарь в истории лиги, получивший немедленно четыре трофея. В борьбе за "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку лиги по версии журналистов) и "Тед Линдсей Эворд" (приз самому ценному игроку по версии игроков) канадец обошел нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина. Прайсу также достались "Везина Трофи" (приз лучшему вратарю) и "Уильям Дженнингс Трофи" (приз вратарю, пропустившему меньше всех голов в регулярном чемпионате), сообщает пресс-служба НХЛ.

Капелло лютует: запретил футболистам сборной играть в карты и приставку

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в последнее время отчаянно разочарован игрой и результатами своей команды. В связи с этим, по данным "Спорт-Экспресса", итальянец "лютует": он сделал вывод, что скорбь в недостатке дисциплины среди подопечных. Капелло запретил футболистам на сборе играть в карты и - в день матча - в компьютерную приставку. "В то же время в команде от него уже воют, все точки невозврата пройдены, и пути назад тут нет", - отмечает обозреватель газеты Игорь Рабинер.