Самые интересные новости

Александр Бородюк назначен главным тернером казахстанского Кайрата

Бывший помощник главного тренера сборной России по футболу Александр Бородюк назначен наставником казахстанского "Кайрата". Как сообщается на официальном сайте алма-атинской команды, соглашение с российским специалистом рассчитано на три года. "Перед Бородюком поставлена задача выиграть чемпионат Казахстана и вывести команду в групповой турнир Лиги Европы следующего сезона", - цитирует ТАСС генерального директора клуба из Алма-Аты Малика Кушалиева. "Кайрат" в чемпионате Казахстана - 2015 занял второе место и пробился в квалификацию Лиги Европы.

ФТАР потребовала вскрыть контрольную пробу штангиста Алексея Ловчева

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отправила в Международную федерацию тяжелой атлетики (IWF) запросы по делу Алексея Ловчева на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы В и назначение независимого слушания, при этом все разбирательства могут топать в течение года, заявил вице-президент ФТАР по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров. "Запрос на пакет лабораторных документов, на вскрытие пробы В и на независимое слушание был подан в международную федерацию.

Владельцы Манчестер Сити готовы платить Месси 27 млн евро в год

Английский "Манчестер Сити" готов предложить нападающему испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионелю Месси зарплату в размере 27 миллионов евро в год, утверждает Sport.es. Это на семь миллионов больше его нынешней зарплаты в каталонском клубе. По информации портала, предложение было одобрено владельцем "Манчестер Сити" шейхом Мансуром, при этом "горожане" не намерены вступать в переговоры с "Барселоной" до тех пор, пока не получат согласие на переход самого Месси. Также сообщается, что в "Барселоне" уверены, что Месси продолжит отклонять предложения как "Манчестер Сити", так и других клубов, отмечает "Р-Спорт".

Футболист Подберезкин поменял Урал на Краснодар

Полузащитник Вячеслав Подберезкин покинул екатеринбургский футбольный клуб "Урал" и на правах свободного агента перешел в клуб "Краснодар". Как сообщает пресс-служба южан, соглашение рассчитано на 4, 5 года. Сообщается, что 15 января Подберезкин сообща с остальными футболистами "Краснодара" выйдет из отпуска и начнет готовиться ко второй части сезона-2015/16. "Очень рад, что перешел в такой клуб. До этого много слышал о нем, причем только с хорошей стороны. Мне всегда импонировал тот футбол, в который играет команда.

Главного тренера сборной Анголы по футболу уволили за прогулы

Первый тренер футбольной сборной Анголы Ромеу Филемон уволен за прогулы, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Ангольская футбольная федерация утверждает, что тренер был отправлен в отставку за то, что не появлялся на работе после рождественских каникул. При всем при том сам Филемон заявил, что истинная причина увольнения отличается от официальной версии. Тренер сообщил, что ему восемь месяцев не платили зарплату, но, несмотря на это, он находился потом праздников в расположении команды в городе Луанда, где сборная готовится к Кубку африканских наций.

Хоккеисты Автомобилиста проиграли сборной Канады с разницей в одну шайбу

В Давосе хоккеисты российского "Автомобилиста" уступили сборной Канады в первом матче Кубка Шпенглера. Встреча "группы Каттини" завершилась со счетом 2:1 в пользу канадцев. У победителей отличились Тревор Кэррик (20') и Кори Конакер (34'), в составе екатеринбургского клуба шайбу забросил Александр Торченюк (29'). Сегодня "Автомобилист" сыграет супротив хозяев льда - швейцарского "Давоса". Кубок Шпенглера является старейшим хоккейный клубным соревнованием. Первый турнир в Давосе прошел еще в 1923 году, обладателем трофея 92 года обратно стал клуб британского университета Оксфорда.

Саутгемптон не позволил Арсеналу возглавить чемпионат Англии

В 18-м туре футбольного чемпионата Англии лондонский "Арсенал" потерпел разгромное гостевое поражение от "Саутгемптона" со счетом 0:4 и упустил возможность возглавить турнирную таблицу. В составе хозяев поля дважды отличился Шейн Лонг (55', 90'), по два мяча забили Куко Мартина (19') и Жозе Фонте (69'). "Я чувствовал, что в игре с "Саутгемптоном" футболисты моей команды были не в лучших физических кондициях, но эти игроки имеют фантастический дух и покажут это в ближайшие 48 часов", - сказал после игры первейший тренер "канониов" Арсен Венгер, слова которого приводятся в клубном микроблоге в Twitter.

Сталлоне продал с аукциона перчатки Мохаммеда Али и гоночный шлем Айртона Сенны

Именитый американский актер Сильвестр Сталлоне реализовал с аукциона принадлежавшие ему перчатки легендарного боксера Мохаммеда Али и гоночный шлем чемпиона "Формулы-1" бразильца Айртона Сенны. По сообщению на сайте аукциона, Сталлоне получил тренировочные перчатки с автографом Али в 1980 году, всего за девять дней до боя Али с Ларри Холмсом. Перчатки были куплены за 47 500 долларов. Еще одним лотом стал шлем трехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Айртона Сенны.

Жена Шумахера не подпускает к мужу его бывшего менеджера

Бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер заявил, что жена немецкого автогонщика Коринна не дает им видеться. "Коринна пресекает все мои контакты с Михаэлем. Я десятки раз пытался добиться разрешения на посещение, но произвольный раз результат был неизменным, - заявил Вебер, слова которого приводит Bild. - Это ужасная ситуация, моя семья страдает. Наши семьи были близки на протяжении 25 лет, поэтому сейчас мы ничего не можем понять". Вебер обратил внимание на Шумахера в 1988 году, а на следующий год немецкий гонщик заключил контракт с командой Вебера, выступавшей в серии "Формула-3".

Жозе Моуринью готов возглавить сборную Англии по после Евро-2016

Бывший главный тренер лондонского "Челси" португалец Жозе Моуринью готов возглавить сборную Англии по футболу потом чемпионата Европы 2016 года, тот, что состоится летом во Франции, сообщает Mirror. Сборная Англии на групповом этапе Евро-2016 сыграет с командами России, Словакии и Уэльса. Продление контракта нынешнего главного тренера "трех львов" Роя Ходжсона зависит от выступления англичан на турнире. По данным издания, Моуринью сообщил своему агенту Жорже Мендешу, что если летом он все ещё будет без работы, то он готов возглавить сборную Англии.