Самые интересные новости

Сестра экс-футболиста Локомотива погибла во время теракта в Париже

Бывший футболист столичного "Локомотива" Лассана Диарра, сегодня выступающий за французский "Марсель", сообщил в своем микроблоге в Twitter, что его двоюродная сестра была убита в ходе террористической атаки на Париж. Во миг трагедии полузащитник играл за сборную Франции в товарищеском матче против команды Германии на стадионе "Стад де Франс" в Париже. В своем обращении Диарра призвал всех сплотиться на фоне трагических событий. Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября.

Из-за последних событий в Париже Франция не отменит чемпионат Европы по футболу

Франция не рассматривает возможность отмены чемпионата Европы 2016 года по футболу в связи с терактами в Париже. Об этом заявил глава оргкомитета турнира Жак Ламбер в беседа изданию Le Parisien. "Государство всегда может принимать экстренные меры в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Нет ничего невозможного в жизни страны, но на данный миг вопрос не стоит", - сказал он. Информации о том, что чемпионат Европы может стать целью террористов, на данный момент нет, сообщил Ламбер. "На данный момент у нас нет сообщений об этом.

Шарапова вывела Россию вперед в финале Кубка Федерации

Мария Шарапова нанесла разгромление Петре Квитовой и вывела сборную России вперед в финальном матче теннисного Кубка Федерации со сборной Чехии, который проходит в Праге. Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:4, 6:2 в пользу Шараповой, соперницы провели на корте более двух с половиной часов. "Начало было очень сложное. Я не успевала за темпом Петры, но затем удалось найти необходимую энергию. В третьем сете я почувствовала, что она уже не успевает бегать по углам. Сегодня я играла за команду, которая так кричала и болела за меня", - сказала Шарапова в интервью на корте.

Недавний лидер КХЛ проиграл пятый матч подряд

Хоккеисты ярославского "Локомотива" проиграли на выезде магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1:4 в матче регулярного чемпионата КХЛ. На гол Иржи Новотны (13') "Металлург" ответил дублем Войтека Вольского (16', 26'), а также шайбами Сергея Терещенко (33') и Оскара Осалы (35'). "Думаю, что ключевым моментом в матче стал первый период - соперник был быстр и крепок, а мы же начали не так активно, но по ходу двадцатиминутки прибавляли всё больше и больше, смогли сравнять счёт, сдержали соперника, который по статистике вообще очень хорош в первых игровых отрезках.

Шарапова: В финале Кубка Федерации необходимо играть в свой теннис

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что для успеха в финальном матче Кубка Федерации против сборной Чехии ей необходимо продемонстрировать игру высокого уровня. "Мне необходимо играть в наш теннис - приводит слова Марии tennis-russia.ru - Тогда все получится. Кубок Федерации - это особые, ни с чем не сравнимые соревнования, надеюсь увидеть большое количество российских болельщиков на трибунах". Финальный матч Кубка Федерации между сборными Чехии и России состоится 14-15 ноября в Праге.

Российские фигуристы на французском Гран-при претендуют на медали во всех видах

На Гран-при по фигурному катанию в Бордо (Франция) Татьяна Волосожар и Максим Траньков захватили лидерство, Максим Ковтун и Юлия Липницкая идут вторыми, а Степанова - Букин располагаются на третьем месте. Волосожар и Траньков, получив от судей 74, 50 балла, располагаются на первом месте потом короткой программы в соревнованиях спортивных пар. Вторыми идут французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (65, 75), третьими - канадская пара Джулианна Сеген и Чарли Билодо (64, 95). В соревнованиях одиночниц Юлия Липницкая (65, 63 балла) в текущее время на второй строчке.

Тренер сборной Германии по футболу заявил, что игра в Париже отошла на второй план

Футболисты сборной Германии находятся в шоке из-за взрывов недалече от "Стад де Франс" в Париже, где немецкая команда проводила товарищеский матч с французами, заявил главный тренер немцев Йоахим Лёв. По предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция - Германия. Кроме того, неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов десятого округа Парижа, а также в театре "Батаклан" в 11-м округе.

ЦСКА потерпел первое поражение в баскетбольной Евролиге

Баскетболисты московского ЦСКА в матче пятого тура Евролиги на родном паркете со счетом 78:86 (17:20, 25:23, 22:19, 13:25) потерпели разгромление от испанской "Уникахи" и не смогли единолично возглавить группу D. Самым результативным в составе армейцев стал Кори Хиггинс (17 очков), а у гостей - Эдвин Джексон (24). "Большой ошибкой было разрешить сопернику взять много подборов в нападении, "Уникаха" очень навалом владела мячом. Мы не должны были это допустить. Тяжело победить, играя таким образом", - приводит слова Хиггиса официальный сайт армейской команды.

Все спортивные мероприятия в Париже на эти выходные отменены

Все спортивные мероприятия в Париже и его пригородах, которые должны были состояться в субботу и воскресенье, отменены после терактов в столице Франции. В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов десятого округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Похитители кубков команды Ред Булл отправились за решетку

История об ограблении базы "Ред Булл" в начале декабря прошлого года подошла к концу. В суде Гилдфорда оглашен приговор четырем членам преступной группировки, ворвавшимся на машине в здание в Милтон-Кинс и похитившим 64 победных кубка на общую сумму 680 тысяч евро. Преступники, которым кроме того инкриминируется грабеж и кражи со взломом, получили срок от двух до семи лет лишения свободы: Дэнни Стивенс - семь лет, Пол Смит - шесть лет, Джейсон Иствуд - три года и Люк Коул - два года.