Самые интересные новости

Возможное применение Ловчевым лошадиного допинга назвали высшим пилотажем

Запрещенный препарат ипаморелин, найденный в допинг-пробе российского тяжелоатлета-рекордсмена Алексея Ловчева, является "допингом высшего пилотажа", рассказал агентству "Р-Спорт" источник в антидопинговых кругах. Напомним, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заподозрила Ловчева и еще троих отечественных участников чемпионата мира в Хьюстоне в нарушении антидопинговых правил и может теперь лишить Россию одной олимпийской квоты на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. "Вещество относится к классу пептидных регуляторов, "грелин миметики", оно вызывает усиление продукции собственного гормона роста в организме.

В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 фанатов уговаривают отречься от бесовского увлечения

Екатеринбургских болельщиков в преддверии чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут и в этом уральском городе, вызывают в полицию на беседу и протоколирование. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Вадим Токарев, на днях выяснивший, что в базе органов он проходит как футбольный фанат. "Ну вот! Вернулся из седьмого отдела полиции, просили отречься от моего бесовского увлечения! Ныне я в базе у них как футбольный фанат! Забавно! Все запротоколировали, сфотографировали, вплоть до наколки!

Терек заинтересовался лучшим бомбардиром чемпионата Ирана по футболу

Нападающий "Персеполиса" Мехди Тареми может продолжить карьеру в грозненском футбольном клубе "Терек", сообщает Sports.ru со ссылкой на издание Tehran Times. Уточняется, что российская команда предложила за 23-летнего форварда сборной Ирана один миллион долларов. По данным источника, сам Тареми еще не ответил на предложение, однако, скорее всего, он предпочтет доиграть сезон за свойский клуб. В этом сезоне Тареми забил 11 голов в 14 матчах за "Персеполис" и является лучшим бомбардиром чемпионата Ирана.

Болельщик, ударивший футболиста Динамо , выиграл суд у Зенита

Тихвинский городской суд Ленинградской области отказал санкт-петербургскому футбольному клубу "Зенит" в удовлетворении иска к фанату сине-бело-голубых Алексею Нестерову по прозвищу Гулливер, ударившему игрока московского "Динамо" Владимира Граната. Клуб рассчитывал взыскать с болельщика 350 тысяч рублей, но в иске было отказано, сообщается на официальном сайте суда. Также суд отказал и самому фанату во встречном иске супротив клуба о взыскании компенсации морального вреда на один миллион рублей.

Тренера сборной Казахстана по футболу выберут народным голосованием

Федерация футбола Казахстана (ФФК) запустит народное голосование по выбору главного тренера национальной сборной. Об этом на встрече с журналистами в Алма-Ате рассказал президент ФФК Ерлан Кожагапанов. По его словам, голосование пройдет в два этапа, где будут предложены казахстанские и иностранные тренеры. Имя кандидатов станет известно 26 декабря, передает портал Vesti.kz. На втором этапе создадут шорт-лист на основе первого и запустят голосование в режиме онлайн на нескольких интернет-площадках.

Четверо тяжелоатлетов РФ, включая рекордсмена мира, попались на допинге

Российский тяжелоатлет, чемпион и рекордсмен мира в весе свыше 105 кг Алексей Ловчев временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом информирует пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Сообщается, что в пробе, взятой у Ловчева во период чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходил 20-29 ноября в Хьюстоне (США) и где россиянин победил с рекордом мира, найдены следы запрещенного вещества ипаморелина. Ипаморелин принадлежит к группе пептидных гормонов, усиливает секрецию гормона роста в организме и относится к последнему поколению гормонов-стимуляторов.

Турки обвинили главу Федерации шахмат России в торговле нефтью с ИГИЛ

Российская шахматная федерация (РШФ) выразила озабоченность в связи с появлением в ряде турецких и иных СМИ ложной информации о деятельности главы РШФ Андрея Филатова, говорится в пресс-релизе организации. Ранее ряд СМИ со ссылкой на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили, что Анкара якобы подозревает Филатова в покупке нефти у запрещенной в Россия террористической группировки "Исламское государство" и ее перепродаже, уточняет ТАСС. "В сообщениях масс-медиа ложная информация приводится как заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", - говорится в заявлении РШФ.

В Ричмонде скончался самый тяжелый боец в истории ММА, весивший 400 кг

Самый тяжелый боец в истории смешанных единоборств (ММА) Эммануэль Ярборо скончался на 52-м году жизни в американском Ричмонде, сообщает официальный сайт Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Причина смерти не называется. Однако известно, что у спортсмена ранее были проблемы с сердцем, в 2007 году он пережил сердечный приступ. Ярборо, попавший при жизни в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый спортсмен в мире, занимался также сумо, дзюдо, борьбой и американским футболом.

Ставропольский тюремщик-шахматист сыграл вничью с Анатолием Карповым

Ставропольский тюремщик сыграл вничью с 12-м чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в ходе сеанса одновременной игры гроссмейстера с финалистами шахматного турнира Уголовно-исполнительной системы (УИС). Турнир с участием призеров состязаний, прошедших в территориальных органах пенитенциарной системы, состоялся в здании ФСИН в Москве, передает "Интерфакс". В финальной партии, которая продлилась более полутора часов, участвовали восемь представителей региональных подразделений ФСИН.

Фигурист Плющенко посетовал на предвзятость судей в чемпионате России

Судьи делают большие поблажки двукратному чемпиону России по фигурному катанию Максиму Ковтуну при оценке исполняемых им прыжков. Об этом во время видоконференции с поклонниками фигурного катания заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Екатеринбурге с 24 по 27 декабря. На чемпионат Европы отберутся два первых номера по результатам первенства страны, третье место определяется решением исполкома федерации. "Я профессионал, вследствие этого имею право это говорить: Максим Ковтун при заходе на аксель словно крадется, в то время как Михаил Коляда прыгает так, как это делали Виктор Петренко, Алексей Урманов, да тот же, бог с ним, Алексей Ягудин.