Самые интересные новости

Казанский Рубин зимой не будет искать нового тренера

Тренер Валерий Чалый будет готовить футбольный клуб "Рубин" ко второй части чемпионата России, заявил президент казанского клуба Ильсур Метшин. "Валерий Чалый будет готовить команду "Рубин" в зимний период к весенне-летнему сезону. И он же выведет команду в следующем этапе чемпионата России. Все остальное будет зависеть от него и от команды", - цитирует Метшина агентство "Р-Спорт". Чалый в начале сентября сменил Рината Билялетдинова, став исполняющим обязанности главного тренера, а в октябре был утвержден в этой должности до конца календарного года.

Халк стал игроком года в России по версии еженедельника Футбол

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" и сборной Бразилии Халк стал лучшим игроком России 2015 года согласно традиционному опросу еженедельника "Футбол", в котором принимают участие сотни спортивных журналистов страны. 29-летний бразилец набрал 652 очка. Второе место занял форвард "Зенита" и сборной России Артем Дзюба (357). Третье место осталось за полузащитником московского "Спартака" и сборной Нидерландов Квинси Промесом (135). "Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию, - цитирует Халка ТАСС.

Футболиста Гента отправили на перевоспитание за оскорбление секс-меньшинств

Бельгийский футбольный клуб "Гент" отстранил своего игрока от матчей и отправил к психологу за гомофобное высказывание в адрес коллег из "Брюгге", передает телеканал Eurosport. Инцидент, послуживший в Бельгии поводом для скандала, произошел после матча 20-го тура чемпионата страны между "Гентом" и "Кортрейком" (3:0). Бенито Раман праздновал победу вместе с болельщиками и прокричал: "Все фермеры - педики". Эта фраза была адресована фанатам "Брюгге", прозвище которых "фермеры". Из соображений толерантности "Гент" на своем официальном сайте извинился перед ЛГБТ-сообществом, болельщиками "Брюгге" и на всякий случай перед фермерами.

Американский боец MMA Джефф Монсон дождался российского гражданства

Известный американский воин смешанных единоборств Джефф Монсон по прозвищу Снеговик получил российское гражданство, и в ближайшие дни ему вручат паспорт с двуглавым орлом. На бой 25 декабря спортсмен выйдет уже под российским флагом. "Я живу в России уже пять лет. Мне нравятся здешние люди. Они принимают меня как своего. Чувствую, что в моей душе есть частичка русского человека. Россия - это та страна, в которой я себя чувствую как дома, мне здесь комфортно. Это была только моя инициатива.

В состоянии здоровья Михаэля Шумахера явного прогресса не наблюдается

Менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем опровергла сообщения об улучшении состояния здоровья семикратного чемпиона мира в классе машин "Формула-1" через два года после трагического инцидента в Мерибеле. "К сожалению, в свете недавних сообщений в прессе необходимо прояснить ситуацию: утверждения об улучшении здоровья Михаэля не соответствуют действительности. Подобные заявления являются безответственными, и, учитывая серьезность травм Михаэля, защита его личной жизни очень важна", - цитирует Кем германский портал Sport1.

Россия отказывается переносить Гран-при по прыжкам в воду из Крыма

Россия откажется от проведения шестого этапа Гран-при по прыжкам в воду, если Международная федерация плавания (FINA) запретит проводить его в Ялте - в Крыму. Об этом заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко. Ранее руководство Федерации плавания Украины на своем сайте сообщило о том, что направило в FINA письмо с просьбой аннулировать этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, тот, что запланирован в Крыму. "Мы получили официальное письмо от FINA, в котором нас просят вынести турнир из Ялты по причине "сложного положения", - цитирует Власенко ТАСС.

Избиение молотком гендиректора ЦСКА Андрея Ватутина назвали заказным

Олимпийский чемпион 1988 года по баскетболу Сергей Тараканов не исключил, что избиение генерального директора московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина несет заказной характер. "Ясно, что это не хулиганство, это не мелочь из кармана попросили, это наверняка какой-то заказ", - цитирует "Интерфакс" заявление Тараканова. Напомним, что в понедельник вечером на северо-западе столицы неизвестные избили генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина, когда тот вышел из продуктового магазина на улице Алабяна и направился к своему автомобилю.

Рамзан Кадыров отправил в нокаут профессионального бойца ММА

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров известен своей страстью к спорту, в частности к единоборствам. В одном из спаррингов в полный контакт он отправил на настил ринга недавно подписанного в Ultimate Fighting Championship (UFC) тяжеловеса Абдул-Керима Эдилова. "Во время занятий в зале с главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым установлено золотое правило: у нас все равны. Должности, звания и заслуги мы оставляем за пределами спортзала, иначе полноценной тренировки не получится.

Биатлонисты просят у Санта-Клауса на Рождество немного снега

Французский биатлонист Симон Фуркад заявил, что хорошо вел себя в этом году, и поэтому попросил у Санта-Клауса на Рождество немного снега. Фуркад в понедельник на своей странице в Instagram разместил фотографию, которую он сделал во время тренировки на лыжероллерах. "Вернулся домой и вернулся на лыжероллеры. Санта-Клаус, я недурственно вел себя в этом году, не мог бы ты послать мне немного снега? " - цитирует "Р-Спорт" подпись к снимку. Ранее СМИ сообщали, что четвертый этап Кубка мира в немецком Оберхофе может быть отменен или перенесен из-за проблем со снегом.

Волейбольным клубам из РФ засчитали поражения за неявку в Турцию

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) считает инцидент с российскими волейбольными клубами "Динамо" (Москва) и "Белогорье" (Белгород), отказавшимися по соображениям безопасности ехать в начале декабря в Турцию на матчи волейбольной Лиги чемпионов, исчерпанным. Об этом сообщает "Интерфакс". Пресс-служба ВК "Динамо" опубликовала письмо президента ЕКВ Александра Боричича, касающееся несостоявшейся гостевой игры российского клуба с турецким "Зират Банкаcи" из Анкары. В нем, в частности, говорится о том, что, хоть российские клубы и получили технические поражения, от соревнований они отстранены не будут.