Самые интересные новости

15-летний российский пловец погиб на сборах в Болгарии, упав пьяным с балкона

Пятнадцатилетний российский пловец Максим Маурер погиб во час учебно-тренировочного сбора в Болгарии вследствие тяжелых травм, полученных в результате падения в пьяном виде с балкона гостиницы местного курорта Кранево. Трагический инцидент произошел в отеле "Аквалайф". В том же отеле проводила сбор мужская ватерпольная команда "Синтез", игрок которой скончался в воскресенье от инфаркта. "Сигнал о происшествии поступил к нам в 4:30 утра 9 сентября, - сообщил ТАСС официозный агент областной дирекции полиции города Добрич Стоян Стоянов.

Наталья Воробьева принесла России второе золото чемпионата мира по борьбе

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева стала победительницей чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в эти дни в американском Лас-Вегасе. В финале весовой категории до 69 кг россиянка тушировала представительницу Китая Чжоу Фэн и завоевала олимпийскую лицензию. Бронзу поделили немка Алина Фокен и японка Сара Досо. "Кто когда-либо попробовал вкус золота, никогда от него не откажется, - заявила Наталья Воробьева агентству "Весь спорт". - Благодарю всей моей семье, родным, близким, любимому человеку, что не спят ночью и болеют за меня.

Американского марафонца оштрафовали на финише 46-дневного забега

Именитый американский ультрамарафонец Скотт Джурек, в июле этого года установивший рекорд многодневки в Аппалачи, согласился выплатить штату Мэн 500 долларов в качестве штрафа за нарушение правил поведения в государственном парке, сообщает Reuters. Ему вменяется в вину распитие спиртных напитков, загрязнение парка мусором и поход слишком многочисленной группой. Последние два обвинения были сняты в обмен на признание вины в употреблении алкоголя в общественных местах. Чтобы преодолеть 2200 миль (около 3541 километра), знаменитому бегуну и вегану потребовалось 46 дней, восемь часов и семь минут.

Флойд Мейвезер делал запрещенные инъекции перед боем века с Мэнни Пакьяо

Америкосский боксер Флойд Мейвезер делал запрещенные Американским антидопинговым агентством внутривенные инъекции перед боем с филиппинцем Мэнни Пакьяо, утверждает портал SB Nation. Непобедимый Мейвезер в начале мая одержал 48-ю победу в 48 боях. Одолев по очкам Пакьяо, он защитил титулы WBA (Super), WBC, а также отобрал у филиппинца пояс WBO, которого позже был лишен. Доход от боксерского "поединка века" превысил 500 миллионов долларов. По данным источника, инъекции американца перед поединком состояли из 250 мл смеси физиологического раствора и поливитаминов, а также 500 мл смеси солевого раствора и витамина С для регидратации вслед за тем взвешивания.

РФС пока не видит рисков в визите сборной в протестующий Кишинев

Российский футбольный союз (РФС) пока не видит повода для переноса гостевого матча сборной России против команды Молдавии, который должен одолеть путь в Кишиневе 9 октября в рамках отборочного турнира чемпионата Европы - 2016. Об этом заявил президент РФС Виталий Мутко. В минувшие выходные в Молдавии прошла самая многочисленная за последние 20 лет акция протеста, в которой приняли участие представители гражданской платформы и члены и сторонники партии "Наш дом - Молдова". Демонстранты в количестве нескольких десятков тысяч человек провели митинг у здания правительства, требуя его отставки и проведения досрочных парламентских выборов.

Борис Ротенберг вышел из совета директоров ФК Динамо

Борис Ротенберг и Геннадий Соловьев вышли из состава совета директоров московского футбольного клуба "Динамо". Такое решение было принято на заседании совета акционеров "Динамо". Об этом рассказал ТАСС заместитель директора клуба по связям с общественностью Илья Кузенкин. "В четверг прошло заседание совета акционеров "Динамо", на котором был избран состав совета директоров клуба. В него вошли пять человек от общества и четыре человека - от банка ВТБ. От общества "Динамо" в совете директоров клуба будут наличествовать Владимир Проничев, Сергей Сысоев, Владимир Басалаев, Роман Филиппов, Дмитрий Шелепин.

Россия поднялась сразу на девять позиций в рейтинге УЕФА

Благодаря последним победам над Швецией ( 1:0 ) и Лихтенштейном ( 7:0 ) в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу сборная России не только значительно повысила шансы на завоевание прямой путевки во Францию, но и поправила свои дела в рейтинге УЕФА для национальных сборных. С его помощью команды, уже получившие право сыграть в финальной части Евро-2016, могут прикинуть, в какой корзине посева они окажутся перед жеребьевкой финальной стадии, намеченной на декабрь этого года.

Большой провал: сборная России проиграла четвертый матч подряд на Евробаскете

Сборная России по баскетболу потерпела очередное поражение на групповом этапе чемпионата Европы посреди мужских команд, уступив в четвертом туре хозяевам соревнований - команде Франции. Встреча группы А в Монпелье завершилась победой французов со счетом 74:67 (16:24, 18:12, 19:16, 21:15). Самым результативным у россиян оказался Виталий Фридзон, набравший 20 очков и сделавший пять подборов. По ходу матча подопечные Евгения Пашутина выигрывали у действующих чемпионов континента с преимуществом в 13 очков, но в итоге растеряли его.

Леонид Слуцкий не намерен долго совмещать посты в клубе и в сборной

Узловой тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий не планирует совмещать посты в национальной команде и клубе на протяжении длительного времени. "Я не собираюсь длительно жить в таком цейтноте, - заявил Слуцкий ТАСС. - Совмещение, которое будет тянуться годами, точно невозможно. Это очень сложно, правда". Специалист возглавил сборную России в августе. Посты главного тренера ЦСКА и национальной команды он будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

Принц Иордании объявил о своем выдвижении на пост главы ФИФА

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает агентство Reuters. "Я хочу завершить то, что мы начали, - цитирует Аль-Хусейна ТАСС. - Мы слишком далеко продвинулись. Я верю в то, что мы делаем. ФИФА может измениться только при новом руководстве, не верю, что ФИФА может возвратиться с прежней командой во главе, очерненной своими прошлыми поступками". Аль-Хусейн был единственным соперником действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера на выборах, которые прошли 29 мая в Цюрихе.